IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[HTML & PERL] Appel d'un script shell


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [HTML & PERL] Appel d'un script shell
    Bonjour à tous,

    Je souhaite exécuter un script shell au travers d'un page html en lui passant bien entendu les paramètres correspondant aux champs saisis.
    Pour ce faire je passe par l'intermédiaire d'un script perl.
    En simplifiant complètement le détail des différents scripts, ça donne ceci :

    Voici l'appel du script perl dans le script html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <form method='POST' enctype='multipart/form-data' action='/cgi-bin/toto.pl'>
     
    Voici le contenu de toto.pl :
    #!/usr/bin/perl
    require 5.003;
    use strict;
    use Shell;
    require "./cgi-lib.pl";
    MAIN:
    {
    my %cgi_data;
    my $lpid = $$;
    my $local_dir = "/tmp";
    my $filename = "test.ksh";
     
    my $application = "toto";
    my $module = $cgi_data{'module'};
    my $version = $cgi_data{'version'};
    my $valid_script = $local_dir . "/" . $filename;
     
    my @args = ($valid_script,
    $application,
    $module,
    $version);
    system @args;
    }
    Voici le contenu du script test.ksh :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #!/bin/ksh
    my_application=$1
    my_module=$2
    my_version=$3
    echo "<html><head><title>Résultat du script test.ksh </title></head><body>">/tmp/test.html
    echo "<tr><td>${my_application}</tr></td>">>/tmp/test.html
    echo "<tr><td>${my_module}</tr></td>">>/tmp/test.html
    echo "<tr><td>${my_version}</tr></td>">>/tmp/test.html
    echo "</body></html>">>/tmp/test.html
    Comment dois-je m'y prendre pour visualiser la page test.html via le script perl ?
    Ai-je adopté la bonne méthode pour obtenir ce résultat ?

    Merci de vous lire.
    Cdlt ;-)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tu n'as pas utilisé les balises code. Tu utilises cgi-lib.pl qui est une antiquité pleine de trous, alors que tu devrais utiliser le module CGI. Je ne vois aucunement l'intérêt d'employer ton script shell plutôt que de faire direct le boulot dans ton script Perl en renvoyant la page résultat au lieu de passer par un fichier (fichier très problématique à cause des conflits d'accès inévitables).

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. appel d'un script shell dans un programme c++
    Par gydik dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 18h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2010, 13h53
  3. [OS X] [Bash 3] problème d'appel d'un script shell pour tuer OOo
    Par iRonny dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2009, 11h43
  4. Erreur avec make appellé dans un script shell
    Par Neuromancien2 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 01h20
  5. Appeller un script shell dans une page html
    Par Scurz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo