IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C# Express] Comment se connecter à Sql server Express 2005 ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [C# Express] Comment se connecter à Sql server Express 2005 ?
    Bonjour,
    je suis débutante en DOTNET, et j'ai un projet à réaliser en C# sous Visual C#, j'ai pas encore démarré la programmation, car le test de connexion à ma base de donnée Sql SERVER EXPRESS 2005 échoue.
    pour tester la connexion:
    Affichage->Autes fenêtes->explorateur de bases de données->Ajouter une connexion... .
    et j ai le code d'erreur suivant:
    "echec de la création d'une instance d'utilisateur SQL Server en raison d'une défaillance du démarrage de processus pour l'instance d'utilisateur..."
    j ai besoin de votre aide, j'ignore d'où vient le problème.
    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Tes services SqlServer Express sont-ils démarrer ?
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Tes services SqlServer Express sont-ils démarrer ?
    +1. En outre, il faudra que tu regardes à ceci:


    - Quel mode d'authentification est autorisé (Integrated, Mixed, SQL server?)
    - Selon le mode choisi, tu dois éventuellement activer TCP/IP au niveau en utilisant le configuration manager

    Pour vérifier que tout tourne, tu peux faire un telnet <nom machine> 1456

    Ensuite, peut-être serait-il judicieux de tenter une connexion directement par le code afin d'obtenir une exception sur laquelle tu pourras effectuer des recherches par la suite

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut c est résolu

    bon, j ai suivi le conseil de notre ami Stephanie(que je remercie entre temps) et j ai tenté une connexion directe par le code.
    le résultat etait le suivant:
    avec la chaine de connexion :
    "Data Source=.\SQLExpress;integrated security=true;attachdbfilename=|DataDirectory|\mydb.mdf;user instance=true;"
    j ai eu le meme code d'erreur, j ai opté par la suite pour la Trusted Connexion ayant pour chaine:
    "Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;Integrated Security=SSPI;"
    pour ce 2eme essai, j ai eu ma connexion, et j ai pu lire des données de ma BD,
    merci les gars, mais il reste encore du travail, avec de l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Comment se connecter simplement à SQL Server 2005 ?
    Par Tchupacabra dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2013, 23h08
  2. Comment se connecter a sql server 7 en jdbc
    Par PoichOU dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 12h42
  3. Comment se connecter à MS SQL Server via java?
    Par Sylvies209 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 16h13
  4. [SQL Server express] probleme de connection
    Par nahzhir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 17h57
  5. [VB6] Comment se connecter a SQL Server
    Par Vesta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo