IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Colorisations différentes d'un menu haut [CSS 3]


Sujet :

CSS

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Colorisations différentes d'un menu haut
    Salut à tous.

    J'essaye de coloriser avec diverses couleurs un menu haut de prestashop
    Mais je ne dois pas connaitre les bonnes balises...

    Le site en dev en question : http://prestashop-yachus.infotonome.fr/prestashop/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    /*MODIFICATION du menu horizontal - couleur différentes des catégories et sous-catégories*/
    .sf-menu a[href*="12"]{
      font-size: 18px !important;
      background: transparent !important;
      color: black !important;
     }
     
    .sf-menu a[href*="14"]{
      background: transparent !important;
      color:  #127ee4 !important;
     }
     a:hover[href*="14"] {
      color: #0d5190 !important;
    }
    .sf-menu a[href*="15"]{
      background: transparent !important;
      color:  #127ee4 !important;
     }
     a:hover[href*="15"] {
      color: #0d5190 !important;
    }
    .sf-menu a[href*="16"]{
      background: transparent !important;
      color:  #127ee4 !important;
     }
     a:hover[href*="16"] {
      color: #0d5190 !important;
    }
    .sf-menu a[href*="17"]{
      background: transparent !important;
      color:  #127ee4 !important;
     }
     a:hover[href*="17"] {
      color: #0d5190 !important;
    }
    .sf-menu a[href*="18"]{
      background: transparent !important;
      color:  #127ee4 !important;
     }
     a:hover[href*="18"] {
      color: #0d5190 !important;
    }
    Ça fonctionne sur la catégorie et les sous-catégories désirées mais ça se répand sur d'autres catégories et sous-catégories.

    Et je pense aussi qu'il doit y avoir un moyen de résumer, non ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être avec un sélecteur plus précis ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .sf-menu > li > a[href*="/12-"] {
    ....
    }
    .sf-menu > li > a[href*="/12-"]:hover {
    ...
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais oui, merci !

    Ceci semble fonctionner, ça le fait selon toi ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .sf-menu a[href*="/14"]{
      color:  #127ee4 !important;
     }
     a:hover[href*="/14"] {
      color: #0d5190 !important;
    }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu ne suis pas les conseils qu'on te donne, fais comme tu veux.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hum, je comprends ta réactions, mais j'aime bien comprendre parfois.

    J'ai mal formulé.

    J'ai essayé ton idée et j'ai réalisé que ça fonctionnait aussi en ajoutant uniquement le « /».

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .sf-menu > li > a[href*="/12-"]
    Semble donner la même chose que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .sf-menu a[href*="/14"]


    Du coup ma question était : y-a-t-il une différence entre les deux et si oui, qu'est-ce que ça change ?
    Je peux imaginer une complication que je ne puis soupçonner, c'est pour cela que je demande un avis.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Parce que "/12" accepte 12, mais aussi les catégories 120, 121,...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu haut horizntale
    Par Chedi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 21h12
  2. menu haut horizontal
    Par Chedi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 16h46
  3. [HTML] Appels d'iframe différentes depuis un menu
    Par gege91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2009, 22h58
  4. Afficher un bouton différent sur mon menu pour la page active
    Par Spanish_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 12h54
  5. bloc menu haut de 100%
    Par php_de_travers dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo