IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Adapter le background sur mobile


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Adapter le background sur mobile
    Bonjour,

    Je suis débutant en HTML, CSS et j'ai récemment acheté un thème qui à pour particularité d'avoir un "block-grid" en premier plan et en arrière plan background une image (Voir photo 1 & 2).
    Mon problème est que l'image en background n'ai pas adapté pour les mobile et j'aimerais soit faire en sorte que l'image soit adapté au format mobile ou sinon d'avoir une autre image.

    Voici le code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      <!--CSS-->
      <link href="assets/css/icofont.min.css" rel="stylesheet">
      <link href="assets/css/linearicons.min.css" rel="stylesheet">
      <link href="assets/css/magnific-popup.min.css" rel="stylesheet">
      <link href="assets/css/animsition.min.css" rel="stylesheet">
      <link href="assets/css/swiper.min.css" rel="stylesheet">
      <link href="assets/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">



    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     <main>
        <div class="grid-block">
          <div class="grid-block__image grid-block__image grid-block__image_active" style="background-image: url('img/home-grid-image-1.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-3')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-3.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-4.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-5.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-6.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-7.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-8.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-9.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-10.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-11.jpg')"></div>
          <div class="grid-block__content container-fluid">
            <div class="row">
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item grid-block__item_active" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2019</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Architecture</span><span class="grid-block__title">Central Bank, Scotland</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2019</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Residential</span><span class="grid-block__title">The Beach House</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2018</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Architecture</span><span class="grid-block__title">Capri Ocean Museum</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2018</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Interior</span><span class="grid-block__title">Justin Burney Villa, NY</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2018</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Architecture</span><span class="grid-block__title">Art Museum, Poland</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2017</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Residential</span><span class="grid-block__title">David Villa, Denmark</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2017</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Architecture</span><span class="grid-block__title">Dustin Villa, Spain</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2016</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Interior</span><span class="grid-block__title">B6-No.5 House Interior</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2016</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Residential</span><span class="grid-block__title">Krisitina House, Germany</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2015</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Interior</span><span class="grid-block__title">Citizen Complex Interior</span></span>
                </a>
              </div>
              <div class="grid-block__column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">
                <a class="grid-block__item" href="#">
                  <span class="grid-block__year">2014</span>
                  <span class="grid-block__item-content"><span class="grid-block__subtitle">Architecture</span><span class="grid-block__title">Local Finance Office</span></span>
                </a>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </main>

    Nom : Screenshot_5.png
Affichages : 145
Taille : 107,2 Ko
    Nom : Screenshot_4.png
Affichages : 132
Taille : 158,1 Ko

  2. #2
    Membre régulier Avatar de abdennour bouaicha
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 98
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    salut,
    même dans le destop ce code va créer des ennuis, pas seulement dans le mobile; car on charge l'image dans le div mais on fixe pas sa taille et son positionnement par rapport a se div:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="grid-block__image" style="background-image: url('img/home-grid-image-3');background-repeat: no-repeat;background-size: 100% 100%; background-position: 0 0;"></div>
    applique ça sur le reste des images , le même code que j'ai rajouté.

Discussions similaires

  1. Enlever l'effet de background bleu au clique d'un lien sur mobile
    Par Ecared dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2016, 17h42
  2. Background décalé sur mobile (android)
    Par Ecared dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2016, 12h06
  3. Background sur Jquery mobile
    Par ib.sissoko dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2011, 10h48
  4. Adapter une image sur un bouton...
    Par Arnaud F. dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo