IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Import csv dans un champ input text


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Import csv dans un champ input text
    Bonjour,
    Je dois importer des csv sélectionnés par le client dans un champ input text pour ensuite faire une recherche avec les réf que comporte le CSV, pour ca j'utilise papaparse.
    j'ai donc une virgule en tant que séparateur, j'aimerais ajouté une virgule à la fin du string sinon il renvoie toutes les refs.
    Nom : Capture d’écran 2019-10-08 à 15.23.55.png
Affichages : 129
Taille : 25,5 Ko

    j'ai essayé en ajoutant +',' ou +"," elle s'affiche bien dans le input, mais ne prend pas en compte la virgule.. en mettant la virgule manuellement ça fonctionne.

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    elle s'affiche bien dans le input, mais ne prend pas en compte la virgule


    Qu'entend tu par prise en compte ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : Capture d’écran 2019-10-09 à 08.27.53.png
Affichages : 107
Taille : 11,0 Ko
    Elle est bien présente dans le input mais ne sert à rien, alors que si je l'ajoute manuellement c'est good
    En gros avec le +"," il me renvoie toute la liste, il ne filtre pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas ta problématique

    La valeur d'un input c'est un string, une chaîne de caractères, pas de valeurs séparées

    Si tu veux avoir des valeurs séparées il faut passer par un Array ou un objet JSON ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je récupère le tableau de références que je transforme en string, ensuite j'ai mis un split(",") pour le input de recherche pour permettre un filtre sur plusieurs ref, donc manuellement tout fonctionne trés bien.
    le problème est que lorsque j'ajoute automatiquement la virgule à la fin de la chaine ça ne fonctionne pas,
    quand je log ma variable je vois bien la virgule,
    Nom : Capture d’écran 2019-10-09 à 08.49.37.png
Affichages : 125
Taille : 37,6 Ko

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 201
    Points
    17 201
    Par défaut
    Salut

    Juste pour de-buguer, si tu ajoutes plus que la virgule ( + ",essais") ça donne quoi ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut salut,

    Nom : Capture d’écran 2019-10-09 à 09.05.19.png
Affichages : 104
Taille : 11,6 Ko
    Nom : Capture d’écran 2019-10-09 à 09.05.41.png
Affichages : 107
Taille : 26,3 Ko

    Au cas où, j'ai test avec un espace ce ne fonctionne pas non plus.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 201
    Points
    17 201
    Par défaut
    Re

    J'ai pas vraiment compris
    Le split après l'ajout ne fonctionne pas ? alors que tu vois bien l'ajout dans le input, si c'est le cas, fais un copier/coller des quelques lignes de code que tu as pour cette opération.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le split est fait sur quoi ? le retour ajax ou la val de l'input?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var refList = $scope.refBox.toLowerCase().split(",");
    Ensuite j'ai juste un angular foreach avec plusieurs filtres dont celui de la ref ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ($scope.refBox === ""
                        || ($scope.refBox !== "" && item.ref !== ""  && item.ref !== undefined  && refList.indexOf(item.ref.toLowerCase()) !== -1)
                        || ($scope.refBox !== "" && item.ref2 !== "" && item.ref2 !== undefined && refList.indexOf(item.ref2.toLowerCase()) !== -1))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    complete:*function(results,*file)*{
    for(var*i=0;*i<results.data.length;i++){
    mob.push(results.data[i][0]);
     
    console.log(mob);
    $("#ref").val(mob.toString()+",");
                    console.log(mob.toString()+",essais");
     
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
          <label class="labelFormulaire" for="">Import liste de Ref :</label><input type="file" ng-model="csvBox" id="csv" placeholder="Refref+">
                    <label class="labelFormulaire" for="ref">Ref/Ref+ :</label><input type="text" ng-model="refBox" id="ref" class="d" placeholder="Référence produit" style="width:150px" value=","><br/>

    si je mets ,12345, manuellement à la suite ça fonctionne (avec une ref existante)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    var refList = $scope.refBox.
    $scope = ?
    refBox = ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    RefBox est le ng model du champ input

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est angular, pas js ...

    Je veux dire par là que Jquery fait bien son boulot et rajoute bien la virgule.
    La question est de savoir par quoi et quand est récupéré la valeur de l'input.

    un simple test te permet de voir que la virgule est bien ajoutée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("#ref").val(mob.toString()+", essai");
    MyArray=$("#ref").val().split(',');
    Console.log(MyArray.pop())
    devrait te retourner "essais" en console
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse,
    J'étais occupé sur un autre projet mais j'ai terminé donc je reviens sur ça.
    le test il me renvoie bien essai.

    Ce n'est pas du tout mon projet à la base, j'ai l'impression de devoir faire une action manuelle sur le champ input..
    Par exemple je fais +",0" je supprime le 0 à la main la virgule est bien prise en compte

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai juste ajouté ça pour que cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    angular.element($('#ref')).triggerHandler('input');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import CSV dans un champ table
    Par pixel016 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2013, 23h25
  2. rajouter des - dans mon champs input type texte "telephone"
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2009, 09h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 15h14
  4. Detecter la saisie dans un champ input text
    Par suckthewindow dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 11h52
  5. ajout d'un champs input text dans un formulaire
    Par korrigann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo