IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[WPF]Lister fichiers d'un répertoire dans une Listview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 55
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [WPF]Lister fichiers d'un répertoire dans une Listview
    Hello tout le monde!

    Je suis en train de découvrir C# avec WPF et lorsque je tente de lister des fichiers d'un répertoire dans un listview ca fonctionne mais ca me créé une colonne que je ne veux pas..

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 516
Taille : 43,0 Ko

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     private void Btn_sync_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                lstview.Items.Clear();
     
                string source = @"F:\Desktop\sources";
     
     
                String[] fichiers = System.IO.Directory.GetFiles(source);
     
     
     
     
                foreach (string fichier in fichiers)
                {
     
                    lstview.Items.Add(new Listview_fichiers(){Nom = fichier});
     
     
     
     
                }
    Ma class listview:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    namespace SyncSoft
    {
        public class Listview_fichiers
        {
            public string Nom { get; set;}
            public string Date { get; set;}
            public string Sync { get; set;}
     
        }
    }
    Qu'est ce que j'ai raté d’après vous ?
    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 899
    Points : 1 916
    Points
    1 916
    Par défaut
    Citation Envoyé par naruthomas41 Voir le message
    Qu'est ce que j'ai raté d’après vous ?
    Un tutoriel sur WPF et MVVM. Tu programmes à la façon de WinForms et c'est bien dommage d'utiliser WPF pour ça.

    Tu ne donnes pas non plus le code Xaml de ta ListView, difficile de savoir quel est le paramètre qui peut jouer.

    Tutoriels :
    https://japf.developpez.com/tutoriel...-et-testables/
    https://nico-pyright.developpez.com/...t-silverlight/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour, il te manque simplement .Nom derrière new Listview_fichiers(){Nom = fichier}) mais tu aurait pu faire aussi (voir dans le code) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lstview.Items.Add(new Listview_fichiers(){Nom = fichier}.Nom);
    lstview.Items.Add(fichier);

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par AlainTech dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2016, 14h14
  2. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par keenawy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2015, 15h33
  3. Lister les fichiers d'un répertoire dans une listebox
    Par soshelpvb dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2012, 11h57
  4. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par Kriss63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 14h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo