IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur crash application


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 78
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Erreur crash application
    Bonsoir,

    Je développe en ce moment une application assez basique (lol !) avec l'aide d'un tutoriel... j'ai fait tout ce qui est dit, mais mon application crash au moment de lancer...
    Je ne vais peut être pas vous mettre tous mes fichiers, mais voici au moins le MainActivity....
    Quand je retire en bas le test() dans private void init() et la partie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void test() {
            ((Button) findViewById(R.id.btnCalcule)).setOnClickListener(new Button.OnClickListener() {
                public void onClick(View v) {
                    Toast.makeText(MainActivity.this, "Test", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }
            });
        }
    Il n'y a aucun soucis de lancement.... qu'est ce qui peut faire que ça crash comme ça ?
    Cordialement....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    package com.example.bottomnavigation.vue;
     
    import androidx.annotation.NonNull;
    import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
    import androidx.fragment.app.FragmentTransaction;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.RadioButton;
    import android.widget.RadioGroup;
    import android.widget.TextView;
    import android.widget.Toast;
     
    import com.example.bottomnavigation.FavoriteFragment;
    import com.example.bottomnavigation.HomeFragment;
    import com.example.bottomnavigation.ProfileFragment;
    import com.example.bottomnavigation.R;
    import com.example.bottomnavigation.controleur.Controle;
    import com.google.android.material.bottomnavigation.BottomNavigationView;
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            init();
            this.controle = Controle.getInstance();
     
            BottomNavigationView navigationView = findViewById(R.id.btm_nav);
            navigationView.setOnNavigationItemSelectedListener(new BottomNavigationView.OnNavigationItemSelectedListener() {
                @Override
                public boolean onNavigationItemSelected(@NonNull MenuItem menuItem) {
     
                    int id = menuItem.getItemId();
     
                    if(id == R.id.home) {
                        HomeFragment fragment = new HomeFragment();
                        FragmentTransaction fragmentTransaction = getSupportFragmentManager().beginTransaction();
                        fragmentTransaction.replace(R.id.frame, fragment);
                        fragmentTransaction.commit();
                    }
                    if(id == R.id.imc) {
                        FavoriteFragment fragment = new FavoriteFragment();
                        FragmentTransaction fragmentTransaction = getSupportFragmentManager().beginTransaction();
                        fragmentTransaction.replace(R.id.frame, fragment);
                        fragmentTransaction.commit();
                    }
     
                    if(id == R.id.profile) {
                        ProfileFragment fragment = new ProfileFragment();
                        FragmentTransaction fragmentTransaction = getSupportFragmentManager().beginTransaction();
                        fragmentTransaction.replace(R.id.frame, fragment);
                        fragmentTransaction.commit();
                    }
     
     
                    return true;
                }
            });
            navigationView.setSelectedItemId(R.id.home);
        }
     
        private EditText poidsInput;
        private EditText ageInput;
        private EditText tailleInput;
        private Button customWoman;
        private Button customMan;
        private TextView lblIMG;
        private Controle controle;
     
        private void init() {
            poidsInput = findViewById(R.id.poidsInput);
            ageInput = findViewById(R.id.ageInput);
            tailleInput = findViewById(R.id.tailleInput);
            customWoman = findViewById(R.id.customWoman);
            customMan = findViewById(R.id.customMan);
            lblIMG = findViewById(R.id.lblIMG);
            test();
        }
     
     
        private void test() {
            ((Button) findViewById(R.id.btnCalcule)).setOnClickListener(new Button.OnClickListener() {
                public void onClick(View v) {
                    Toast.makeText(MainActivity.this, "Test", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                }
            });
        }
     
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 102
    Points
    102

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 78
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour, et merci de votre réponse...

    J'ai lu le tuto, et jai cette erreur là mais je ne sais pas comment la résoudre :

    java.lang.ClassCastException: android.widget.Toolbar cannot be cast to androidx.appcompat.widget.Toolbar
    at com.example.navigationdrawer.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:24)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    package com.example.navigationdrawer;
     
    import androidx.appcompat.app.ActionBarDrawerToggle;
    import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
    import androidx.core.view.GravityCompat;
    import androidx.drawerlayout.widget.DrawerLayout;
     
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.widget.Gallery;
    import androidx.appcompat.widget.Toolbar;
     
    import com.google.android.material.navigation.NavigationView;
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity implements NavigationView.OnNavigationItemSelectedListener {
     
        @Override
        protected void onCreate (Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
            Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar);
            setSupportActionBar(toolbar);
            DrawerLayout drawerLayout = (DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer_layout);
            ActionBarDrawerToggle toggle = new ActionBarDrawerToggle(this, drawerLayout, toolbar, R.string.navigation_drawer_open, R.string.navigation_drawer_close);
            drawerLayout.setDrawerListener(toggle);
            toggle.syncState();
            NavigationView navigationView = (NavigationView) findViewById(R.id.nav_view);
            navigationView.setNavigationItemSelectedListener(this);
     
        }
     
        @Override
        public void onBackPressed() {
            DrawerLayout drawerLayout = (DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer_layout);
            if(drawerLayout.isDrawerOpen(GravityCompat.START)) {
                drawerLayout.closeDrawer(GravityCompat.START);
            } else {
                super.onBackPressed();
            }
        }
     
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            getMenuInflater().inflate(R.menu.nav_drawer, menu);
            return true;
        }
     
        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
            int id = item.getItemId();
            if(id == R.id.action_settings) {
                return true;
            }
            return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
     
        public boolean onNavigationItemSelected(MenuItem item) {
            int id = item.getItemId();
            if(id == R.id.gallery) {
                Intent searchIntent = new Intent(MainActivity.this, Gallery.class);
                startActivity(searchIntent);
                overridePendingTransition(R.anim.pull_in_right, R.anim.push_out_left);
            } else if(id == R.id.fileimport) {
                Intent searchIntent = new Intent(MainActivity.this, FileImport.class);
                startActivity(searchIntent);
                overridePendingTransition(R.anim.pull_in_right, R.anim.push_out_left);
            } else if(id == R.id.slideshow) {
                Intent searchIntent = new Intent(MainActivity.this, SlideShow.class);
                startActivity(searchIntent);
                overridePendingTransition(R.anim.pull_in_right, R.anim.push_out_left);
            }
            DrawerLayout drawerLayout = (DrawerLayout) findViewById(R.id.drawer_layout);
            drawerLayout.closeDrawer(GravityCompat.START);
            return true;
        }
     
     
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Crash application sans message erreur.
    Par botbot dans le forum VB.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/04/2013, 19h19
  2. [FB] Gestion des erreurs et application francophone
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 14h54
  3. Erreur d'application
    Par the watcher dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 12h29
  4. msimn.exe Erreur d'application
    Par popy29 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo