IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

jsp et servlet sous Eclipse et Tomcat ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut jsp et servlet sous Eclipse et Tomcat ?
    Salut à tous!
    mon problèm : je voudrè lancer une servlet (ServletDeRecherche.java) à partir d'une page jsp (index.jsp) au travers de son formulaire.

    Voici le contenu de index.jsp
    .....................................
    <form action="ServletDeRecherche" method="POST">
    <table>
    <tr>
    <td><input name="txtRech" value="" type="text" size="15"></td>
    </tr>
    </table>
    <table>
    <tr>
    <td><input type="submit" name="go" value="Rechercher"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    .....................................

    ServletDeRecherche.java et index.jsp se trouve dans projetweb\WebContent\WEB-INF

    Lorsque que je clique sur rechercher(ayant bien sur rempli le champ) tomcat génère l'érreur suivante:

    message : /projetweb/ServletDeRecherche

    description : La ressource demandée (/projetweb/ServletDeRecherche) n'est pas disponible.

    Voici la configuratoin de ma machine:
    Windows2000AdvancedServer
    JDK 1.5.0_06
    JRE 1.5.0_06
    Eclipse SDK 3.2
    Apache Tomcat 5.5

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut web.xml
    peux tu mettre ton web.xml.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut, voici le contenu de mon web.xml

    ----------------------------------------------
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4"
    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-
    app_2_4.xsd">
    <display-name>projetweb</display-name>

    <servlet>
    <servlet-name>rechercheprojetweb</servlet-name>
    <servlet-class>istia.st.servlets.projetweb.ServletDeRecherche</servlet-class>
    <init-param>
    <param-name>urlReponse</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/recherche.jsp</param-value>
    </init-param>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>rechercheprojetweb</servlet-name>
    <url-pattern>/recherche</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    </web-app>
    --------------------------
    a l'aide .........

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu as déjà essayé : <form action="recherche" method="POST">

    Il me semble que tu dois utiliser l'url-patern configuré dans ton web.xml.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut piste
    les fichiers jsp accessibles au public doivent se trouver dans ton context

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Sans parler de ls JSP la réponse de gnuspider est la bonne.

    C'est l'URL pattern définie dans servlet-mapping qui doit être utilisé dans tes liens et/ou action de formulaire

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut idée
    je pense que l'url-pattern defini dans le web.xml peut etre egal à l'url de la form ou de l'action mais pas necessairement.
    En l'occurrence un url-pattern global du genre "/" peut aussi convenir.
    essayez peut etre... gspr ne pas trop me tromprer

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2008, 13h28
  2. probleme de déploiement de ma servlet sous Eclipse et Tomcat
    Par milev44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 15h01
  3. [Plugin]du JSP et servlet sous Eclipse
    Par AdnaneRe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 21h32
  4. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo