IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[Composant] Comment déclarer un code thread safe ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de AiSpirit
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Composant] Comment déclarer un code thread safe ?
    Bonjour,
    j'ai développé plusieurs classes thread safe, et j'aimerais savoir comment indiquer qu'elles le sont, à part dans la documentation .

    Le mot clé Thread-safe devrait exister (?), mais je ne le trouve pas ...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de AiSpirit
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Vive les initiations .

    Plus sérieusement, merci pour ce lien en français (en plus ...). Mais par contre, je ne vois toujours pas comment "déclarer" une classe thread safe (voir, peut être que c'est une chose qui n'exite pas ...)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par AiSpirit
    Vive les initiations .

    Plus sérieusement, merci pour ce lien en français (en plus ...). Mais par contre, je ne vois toujours pas comment "déclarer" une classe thread safe (voir, peut être que c'est une chose qui n'exite pas ...)
    Ben voilà tu piges vite seul les remarques/notes de ta documentation permettront de le savoir pour l'utilisateur de ta dll. A moins que des nouveautés soient apparues avec 2.0
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    non aucune nouveauté à ce niveau n'existe vraiment dans la version 2.0.
    C'est toujours à toi de préciser si ton code est thread safe.
    Attention, toutefois l'usage de certaines formes syntaxiques et certaines constructions et mot clés rendent le code non thread-safe, alors il faut faire attention avec, mais dans l'ensemble il n'existe pas de déclaration explicite, d'ailleurs je ne vois vraiment pas l'intéret d'une telle déclaration. Ca reste avant tout une note/remarque plus qu'autre chose, n'oublie pas que ceux qui utilise ta lib, n'utiliserons pas tous du multithreading.

    En C#, la majorité de ces choses ne ce décrivent pas par mot clé, il n'y a qu'a voir les exceptions levées par une méthode et par conséquent par une classe, en Java tu dois le spécifier, ca a des avantages, d'un point de vue lecture, mais d'un point de vue écriture du code, c'est plus prise de tete qu'autre chose !
    et une simple note d'utilisation dans la documentation conduirait au meme résultat

    Il faut donc si tu viens du monde Java t'enlever cette sale manie de la tete sinon inutile de la prendre cette manie. Maintenant rien ne dit que le framework 3.0 ne contiendra pas des modifications à ce niveau, mais pour l'instant...

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de AiSpirit
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ces réponses .

    De toute façon, le but était juste de fournir cette information,
    de manière informelle.
    Donc oui, dans le code et dans la documentation de la librairie, ça suffira !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code "Thread Safe" ?
    Par Neitsa dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 14h33
  2. CSS comment puis-je modifier mon code pr avoir un bord blanc
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 20h19
  3. [Thread] comment attendre la fin d'un thread?
    Par billynirvana dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2005, 10h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 18h22
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo