IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Barre d'erreur par groupe


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Barre d'erreur par groupe
    Bonjour à tous,
    nouvelle sur le groupe je ne sais pas si cette question a déja été résolue mais je ne l'ai pas trouvée sur le forum.

    J'ai un data frame se composant de plusieurs variables :
    - temps
    - groupe
    - individu
    - critère
    - moyenne
    - écart-type

    J'ai réalisé un graphique pour chaque unité de temps, de la moyenne observée pour chaque critère, avec une barre de l'histogramme représentant un groupe. (fonction facet_grid)
    Je souhaiterais ajouter à ces graphiques les barres d'erreurs correspondantes à chacun des groupe (donc des barres de l'histogramme)

    J'ai essayé la fonction geom_errorbar mais elle affiche toutes les barres d'erreurs des individus du même groupe.
    J'ai également essayé de calculer à l'avance la moyenne et l'erreur mais cela affiche la même barre d'erreur pour tous les groupes.
    La fonction arrow ne fonctionne pas non plus.

    Je ne sais pas si j'ai été assez claire dans mes explications mais si vous aviez une fonction ou un moyen d'afficher ces barres d'erreurs caractéristiques de chaque groupe cela m'aiderait beaucoup.

    Bonne Journée / soirée

  2. #2
    Membre actif Avatar de Alpacky
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 99
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible d'avoir un extrait des données (en utilisant dput(data)) et du code que tu as réalisé afin que l'on puisse aider plus simplement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    voici un extrait du code, mais je ne peux pas vous donner les données...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    ## Semaine 1
     
    S1 = as.data.frame(NULL)
    S1[1,1]=NA
    S1[1,2]=NA
    S1[1,3]=NA
    S1[1,4]=NA
    S1[1,5]=NA
    S1[1,6]=NA
    colnames(S1) = c('week','expgroupe','name','patte','mean','sd')
     
    j=1
    for (k in 1:nrow(TouteVariableDelexperience)) {
      if (TouteVariableDelexperience[k,1] == 'S1') {
        ligne = TouteVariableDelexperience[k,]
        S1[j,]=ligne
        if (ligne[,4]=="PAD"){S1[j,4]="PAD"}
        else if (ligne[,4]=="PAG"){S1[j,4]="PAG"}
        else if (ligne[,4]=="PPD"){S1[j,4]="PPD"}
        else if (ligne[,4]=="PPG"){S1[j,4]="PPG"}
        if (ligne[,2]=="SAIN") {S1[j,2]="SAIN"}
        else {S1[j,2]="OA"}
        j=j+1
      }
      else if (TouteVariableDelexperience[k,2]=="SAIN"){
        ligne = TouteVariableDelexperience[k,]
        S1[j,]=ligne
        if (ligne[,4]=="PAD"){S1[j,4]="PAD"}
        else if (ligne[,4]=="PAG"){S1[j,4]="PAG"}
        else if (ligne[,4]=="PPD"){S1[j,4]="PPD"}
        else if (ligne[,4]=="PPG"){S1[j,4]="PPG"}
        j=j+1}
    }
     
    S1$expgroupe = as.factor(S1$expgroupe)
    S1$expgroupe = factor(S1$expgroupe,levels(S1$expgroupe)[c(2,1)])
     
    S1$patte = as.factor(S1$patte)
    S1$patte = factor(S1$patte,levels(S1$patte)[c(2,1,4,3)])
     
    ## Graphs
     
     
    GRAPH_S1 <- ggplot(S1, aes(x=expgroupe, y=mean, fill=expgroupe)) + 
      geom_bar(position=position_dodge(), stat="identity") 
      #+ geom_errorbar(aes(ymin=mean(S1$mean)-sd(PAG$mean), ymax = mean(PAG$mean)+sd(PAG$mean)),width=.2,position=position_dodge(.9)) +
      facet_wrap( ~ patte ) +
      xlab("Group") +
      ylab("Weight repartition (%)") +
      ggtitle("Weight repartition during week 1") +
      theme_bw()
    GRAPH_S1

  4. #4
    Membre actif Avatar de Alpacky
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 99
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    c'est difficile de dire sans voir les données, tu pourrais créer un jeu de données factices pour aider
    si je comprends bien tu veux faire qqc comme ca http://www.cookbook-r.com/Graphs/Plo...ars_(ggplot2)/ ?
    peut être qu'il te manque dans les aes(group = ...)

Discussions similaires

  1. Barres d'erreur personnalisées par vba
    Par cmand dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2016, 09h08
  2. [XL-2010] Mise en forme barre d'erreur par macro
    Par citizenbaban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2013, 09h37
  3. PROC SGPANEL et problème de barres d'erreur avec l'option GROUP
    Par AnalytX dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2012, 14h37
  4. [SP-2007] Masquer les barre de liens supérieur par groupe d'utilisateurs
    Par stardeus dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2010, 15h02
  5. concaténer par GROUP BY des champs text/varchar
    Par Fredobdx dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo