IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Réglage du format de la date en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Réglage du format de la date en PHP
    Salut,
    un petit soucis avec la récupération de la date de mes enregistrements dans ma base de données.
    En effet, dans ma base de données, j'ai une table "message" qui enregistre tous les messages que mes visiteurs m'envoyeront.
    La table comporte les champs suivants: "id, nom_visiteur, objet_message, contact, date_envoi".
    Le champ "date_envoi" doit enregistrer les différentes dates de réception des messages.
    Pendant la création de la table en question, j'ai choisi le type "date" pour le champ "date_envoi" et ce champ se remplit automatiquement avec la fonction NOW(), chose qui se passe bien d'ailleurs. Cependant, sur la page qui me permet de visualiser les résultats de la bd, je veux récupérer la date des enregistrements au format "jour/mois/année".
    1- Etant dans un tableau HTML, lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo date('d-m-Y' ); ?></td>
    , j'obtiens seulement la date d'aujourd'hui sur tous les enregistrements, alors que les enregistrements n'ont pas été faits les mêmes jours.
    2- Lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo $donnees['date_envoi']; ?></td>
    , j'obtiens bien la date au format "année/mois/jour". Alors que je la veut au format "jour/mois/année".
    Comment faire?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo date('d-m-Y', strtotime($donnees['date_envoi']) ); ?></td>

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Sinon, tu peux toujours formater ta date au niveau du SQL :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_FORMAT(date_envoi, '%d-%m-%Y') from la_table
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous 2 pour vos réponses, jreaux62 et Celira. ça marche super bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le format d'une date en php
    Par franco9 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 17h17
  2. format date en php
    Par bingo06260 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 14h59
  3. Verifier le format d'une date d'une page php avec javascript
    Par rimbaut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 22h23
  4. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h44
  5. [VB6][Expert Only ?][ADO] Format universel des dates
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo