IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Faire fonctionner le make:auth de Symfony avec React


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faire fonctionner le make:auth de Symfony avec React
    Salutations. Nous réalisons actuellement un projet de fin de formation en groupe de 4 ( 2 React et 2 Symfony ) et nous n avons pas à faire fonctionner le make:auth de Symfony avec les informations en json venant de react. Est ce que quelqu'un aurait un tuto ou une explication même succincte à me donner car avec mon collègue de Symfo on y est depuis 1 semaine et on commence à être à court d idées.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Un peu de lecture pour bien comprendre comment fonctionne l'authentification dans Symfony (avec l'exemple d'un formulaire de login) : https://symfony.com/doc/current/secu...gin_setup.html

    À mon avis il est important à bien comprendre quel est l'événement déclencheur du processus d'authentification (par défaut une requête de type "POST" envoyée" sur "/login", cf. la méthode "supports"), et l'enchaînement des méthodes de l'Authenticator (tant que celles-ci retourne true et/ou ne lève pas d'Exceptions) ; chacune ayant un rôle précis dans le processus (récupérer les données, trouver l’utilisateur correspondant, vérifier son mot de passe, que faire en cas d'authentification réussie...).

    Après tout dépend de votre projet et de comment vous souhaitez gérer les utilisateurs, quel(s) mode(s) d'authentification proposer, etc...
    Par exemple à la place d'un formulaire dans votre cas c'est peut-être plus adapté d'utiliser : https://symfony.com/doc/current/secu...gin_setup.html

    Bon courage !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Thomas. Nous avons déjà utilisé la solution de ton premier lien mais sans trop de succès avec le front, par contre pour le deuxième j' avais commencé à creuser dans ce sens hier et je vais continuer aujourd'hui ça me conforte dans mon idée.

    En fait nous voulons récupérer les données dans le form en POST du front dont l'email et le mot de passe pour l'authentification coté symfo sur le securitycontroller mais jusque là on arrive bien à les récupérer dans les autres controllers mais pas dans le security controller ni dans dans le register controller et visiblement c est la sécurité de symfony qui doit s'enclencher car coté front ils sont le sur le port 8080

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom : Capture pour forum.png
Affichages : 2168
Taille : 445,9 Ko

    J'ai suivi la doc numéro mais visiblement il ne fait pas le lien avec mon entity user j'ai oublié visiblement quelque chose

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Visiblement l'authentification fonctionne (ou a déjà eu lieu) car d'après la doc :
    Symfony takes care of authenticating the user with the submitted username and password or triggers an error in case the authentication process fails.
    If the authentication is successful, the controller defined earlier will be executed.
    Or l'erreur obtenue provient du contrôleur "login" et indique vraisemblablement que $user est null.

    Essaye de déboguer (en utilisant dd() par exemple) étape par étape en vérifiant si les différentes méthodes du processus d'authentification sont bien appelées successivement, si elles récupèrent les bons arguments et si elles exécutent un code cohérent pour trouver le User correspondant, vérifier son mot de passe etc. https://symfony.com/doc/current/secu...icator-methods

    Si tu ne trouves pas la solution, montre nous stp le code de security.yaml et de ton Authenticator (en utilisant les balises [CODE]).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom : Capture du 2pour forum4.png
Affichages : 2151
Taille : 390,4 Ko

    Je récupère bien mon email et mon pass je vois pas à quoi sert le return json en bas. Le fonctionnement de l'authentification m'échappe complètement

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bon j ai trouvé ce qui allé pas en fait dans mon security.yaml mon dev:pattern n'était pas bon. Merci Thomas pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 16h50
  2. Comment faire fonctionner une requête avec NOT EXISTS
    Par arnaudperfect dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 10h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 17h24
  4. Faire fonctionner APACHE avec son adresse IP
    Par cyberderf dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo