Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen(seconde)
    Inscrit en
    octobre 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen(seconde)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2018
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème affichage image dans fichier .jar éxécutable
    Bonjour, j'ai fini de créer un petit projet réalisé en une soirée qui est un pierre feuille ciseaux graphique en utilisant javafx, cependant quand j'exporte le projet dans mon bureau et que je le lance, l'image qui correspond au fond écran du jeux ne s'affiche pas, j'ai regardé plusieurs forum sur le même type de problème mais je ne comprends pas trés bien, pouvez vous m'aider svp merci, voici une partie de mon code dans laquelle je vous montre comment je créer l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    			Image g1 = new Image("file:fond.jpg");
    			ImageView iVp = new ImageView(g1);
    			iVp.setLayoutX(0);
    			iVp.setFitWidth(850);
    			iVp.setFitHeight(650);
     
                            root.getChildren().addAll(iVp, quit, niv1, niv2, niv3, pierre, feuille, ciseaux, retour, p, g, perdu,
    					pierre1, feuille1, ciseaux1, pierre2, feuille2, ciseaux2, c, c1, c2);
     
    			primaryStage.setScene(scene);
    			primaryStage.show();
    			primaryStage.setResizable(false);
    			primaryStage.setTitle("Pierre_Feuille_Ciseaux by ikky33");

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 237
    Points : 22 358
    Points
    22 358
    Billets dans le blog
    48
    Par défaut
    Ca ne va pas fonctionner dans un JAR. Pour accéder a une ressources dans un JAR il faut utiliser getClass().getResource() en passant en parametre le chemin relatif ou absolu vers la ressources.
    Si l'URL retournée par cet appel est non-null, tu peux alors invoquer toExternalForm() ou openStream() dessus et construire ton Image.
    Si l'URL retournée par cet appel est null, c'est soit que le chemin n'est pas correct, soit que la ressource n'est pas dans le JAR.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen(seconde)
    Inscrit en
    octobre 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen(seconde)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2018
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour, merci de m'avoir répondu, je comprends l'idée mais je ne sais pas comment faire le code.merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 237
    Points : 22 358
    Points
    22 358
    Billets dans le blog
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    final var url = getClass().getResource(<chemin relatif ou absolu vers la ressource image>); // ex : "mon/package/image.jpg"
    if (Objects.isNull(url)) {
       // Erreur : chemin non valide ou fichier pas dans le JAR.
    }
    final var image = new Image(url.toExternalForm());
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Problème affichage image dans PictureBox
    Par moufid dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2010, 10h57
  2. Problème affichage images dans un état
    Par pierre42000 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 00h15
  3. Problème affichage image dans CSS
    Par Silvia12 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 09h27
  4. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  5. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo