IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

RegEx remplacer la balise <b> et son contenu par elle même.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut RegEx remplacer la balise <b> et son contenu par elle même.
    Bonjour,
    j'ai ce script qui permet de remplacer une balise img(et son contenu) par elle même, c'est à dire, il remplace la balise
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img data-id="mon_id" class="ma_classe" src="https://cdn.jsdelivr.net/_____/png/32/1f60b.png">
    par elle même
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img data-id="mon_id" class="ma_classe" src="https://cdn.jsdelivr.net/_____/png/32/1f60b.png">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      str = str
                .replace(/<img[^>]*alt="([^"]+)"[^>]*>/ig, '$1')
    Je voudrais ecrire le même regEx pour la balise <b>.
    Je veux remplacer:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <b style='color: green' data-id='mon_id' class='ma_classe'>...............</b>
    Par elle même:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <b style='color: green' data-id='mon_id' class='ma_classe'>................</b>

    Comment je pourrais ecrire ce regEx ?


    En fait, j'ai en bas ce script(que j'ai trouvé quelque part) qui me permet de remplacer certaines balise html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     str = str
                .replace(/
    /g, '\n')
                .replace(/	/g, '\t')
                .replace(/<img[^>]*alt="([^"]+)"[^>]*>/ig, '$1')
                .replace(/\n|\r/g, '')
                .replace(/<br[^>]*>/ig, '\n')
                .replace(/(?:<(?:div|p|ol|ul|li|pre|code|object)[^>]*>)+/ig, '<div>')
                .replace(/(?:<\/(?:div|p|ol|ul|li|pre|code|object)>)+/ig, '</div>')
                .replace(/\n<div><\/div>/ig, '\n')
                .replace(/<div><\/div>\n/ig, '\n')
                .replace(/(?:<div>)+<\/div>/ig, '\n')
                .replace(/([^\n])<\/div><div>/ig, '$1\n')
                .replace(/(?:<\/div>)+/ig, '</div>')
                .replace(/([^\n])<\/div>([^\n])/ig, '$1\n$2')
                .replace(/<\/div>/ig, '')
                .replace(/([^\n])<div>/ig, '$1\n')
                .replace(/\n<div>/ig, '\n')
                .replace(/<div>\n/ig, '\n\n')
                .replace(/<(?:[^>]+)?>/g, '')
                .replace(new RegExp(invisibleChar, 'g'), '')
                .replace(/&nbsp;/g, ' ')
                .replace(/&lt;/g, '<')
                .replace(/&gt;/g, '>')
                .replace(/&quot;/g, '"')
                .replace(/&#x27;/g, "'")
                .replace(/&#x60;/g, '`')
                .replace(/</g, '<')
                .replace(/>/g, '>')
                .replace(/&amp;/g, '&');
    Si possible je ne veux pas qu'on touche aux <b> et <img> ou je veux les remplacer et leurs contenus par eux même.


    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    C'est une blague? Y a un truc à gagner?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je propose
    J'ai gagné ?

    A moins que la question en soit avec l'obligation d'utiliser une regex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str=str.replace(/^/,'');
    Il est où le trophée ?

    Un peu plus sérieusement, la question ne serait pas plutôt comment décomposer la chaine en question avec une expression régulière ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacer des balises à coups de regex
    Par titouille dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2009, 08h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 11h37
  3. [Regex]Remplacement d'un nombre indéfinie de motif
    Par gege2061 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 17h27
  4. [RegEx] pour retrouver et remplacer certaines balises
    Par Floréal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 07h03
  5. [Débutante] Remplacer la balise marquee ?
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo