IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

java.lang.NullPointerException dans mon statement


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut java.lang.NullPointerException dans mon statement
    Bonjour a tous, en essayant de moduler mon code j'ai mis le code de connection a la base de données dans une méthode loadDatabase() mais depuis lors j'ai une erreur java.lang.NullPointerException.
    Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
    Je vous remercie d'avance
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LeCygne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 91
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,
    Le message d'erreur indique que le nullPointerException se produit à la ligne 23, lorsque vous accedez à l'objet "connection".
    Il semble donc qu'il ne soit pas instancier par la fonction loadDatabase(). Le format de l'url de connection me semble valide.
    Vous ne fournissez par contre aucun nom d'utilisateur ni de mot de passe. Je pense que vous devriez les ajouter dans votre methode getConnection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection(DB_URL,USER,PASS);
    L'erreur que vous fournissez est celle de la page web. Vous devriez aller voir et nous fournir l'erreur de la console qui est souvent plus complette.

Discussions similaires

  1. java.lang.NullPointerException dans tOracleoutput
    Par WillyBoy81 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2017, 17h51
  2. java.lang.NullPointerException dans un ArrayList
    Par kylan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2017, 12h31
  3. 'java.lang.NullPointerException' dans une liste
    Par paesportcomputing dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2013, 14h36
  4. Erreur "java.lang.NullPointerException" dans un ArrayList
    Par AmeniESC dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2012, 00h12
  5. Problème de "java.lang.NullPointerException" dans une JSP
    Par abdoulfall dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2012, 04h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo