IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

emacs et java


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut emacs et java
    Bonjour a tous
    je suis sous windows xp et j'ai installe emacs pour programer en java (ce choix est du au fait que je travaille sur emacs a mon ecole)
    le probleme c'est que je n'ai aucune idee de comment faire pour programer
    si vous pouviez m'aiderr ca serait cool
    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Ecclesiaste Dworkin
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Alors pour programmer, tu va sur google, et tu fais quelques recherches... Ensuite, tu viens sur ce site, et tu consultes les FAQ, tutos, HowTo, etc... Enfin, tu vérifies si ta question n'a pas déja été posée, et enfin, tu poses ta question...

    D'accord ?


    Enfin, une question claire et précise permet d'avoir une réponse de la meme nature...
    N'ayons l'air de rien... Soyons désinvoltes...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de micatmidog
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 94
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecclesiaste Dworkin
    Alors pour programmer, tu va sur google, et tu fais quelques recherches... Ensuite, tu viens sur ce site, et tu consultes les FAQ, tutos, HowTo, etc... Enfin, tu vérifies si ta question n'a pas déja été posée, et enfin, tu poses ta question...

    D'accord ?


    Enfin, une question claire et précise permet d'avoir une réponse de la meme nature...
    Résumé :

    mdr

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Ecclesiaste Dworkin
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En gros....
    N'ayons l'air de rien... Soyons désinvoltes...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait je me suis mal exprimer j'eai deja fait tout ca google ...
    ce que j'arrive pas a faire c'est compiler pardon
    desole pour la faute

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Ecclesiaste Dworkin
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Menu JDE->compile

    Mais a mon avis, tu n'a pas du configurer emacs, si ?
    N'ayons l'air de rien... Soyons désinvoltes...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Sur emacs
    Tu arrives dans le mini-buffer, tu tapes
    puis enter
    ensuite tu effaces la ligne proposée par emacs et tu tapes ta propre ligne de compile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javac MonProg.java

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait c'est ca j'ai pas du bien configurer emacs on m'a parler de variable d'environnement mais je n'en sais pas plus

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Par defaut il n'y a rien à toucher, emacs est fait pour qu'un débutant puisse démarrer sans trop de problème une fois qu'il a compris les histoire de buffer et mini buffer.
    Si tu veux vraiment configurer emacs à ta sauce, il te faut te mettre au LISP car emacs est ecrit en LISP et se configure en LIST tu peux jeter un coup d'oeil au fichier de configuration .emacs
    Il n'y en a pas toujours, s'il existe tant mieux sinon il faut en créer un pour configurer emacs.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    pour utiliser java sous Emacs il te faut le module JDE.

    http://jdee.sunsite.dk/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 14h57
  2. Mode Java sur Emacs
    Par Invité dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 15h28
  3. [GNU Emacs] un style de codage java correct
    Par zafo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 15h05
  4. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  5. Service de nommage java C++
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo