IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

System.NullReferenceException*: 'La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.'


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut System.NullReferenceException*: 'La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.'
    Bonjour,
    j'essaye depuis plusieurs jour de résoudre ce problème, une simple requête sur un BDD, qui, dans sql me renvoie des valeurs, mais en vb.net, me sort cette erreur.
    Je suis sur que c'est quelques choses de tous bêtes mais ayant le nez dedans je ne le vois pas, voici le code:

    :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim queryString As String
            Dim command, command1 As New SqlCommand
            Dim reader As SqlDataReader
     
            Dim secteur As String = "%"
            Dim rm As String = "%"
     
            Dim var_sql_connexion_string As String = "Data Source=192.168.1.79;Initial Catalog=SKI_VIEW;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa001"
            Dim connection1 As New SqlConnection(var_sql_connexion_string)
     
            connection1.Open()
            queryString = "SELECT * FROM RM"
            command = New SqlCommand(queryString, connection1)
            command.ExecuteReader()
            While reader.Read()
     
     
            End While
     
        End Sub

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal, ton reader n'est pas initialisé.
    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    reader = command.ExecuteReader()
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oufff oui c'est ça,
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2018, 20h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2017, 21h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2011, 13h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 13h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo