IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

écrire dans un fichier texte / bloquer accès http


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut écrire dans un fichier texte / bloquer accès http
    Bonjour,

    Je suis débutant, et j'ai fait un script pour écrire des données dans un fichier texte.

    Le problème est que le fichier texte est accessible via n'importe quel browser.
    (Je sais qu'il faut deviner l'adresse, mais bon ...).

    Je cherche un moyen pour qu'on ne puisse plus le faire, mais tout en autorisant bien sur l'écriture dans le fichier, et pouvoir uniquement le récupérer par ftp.

    J'ai pensé à ça :
    Faire chez mon hébergeur un dossier protégé par mot passe, pour le dossier là où le fichier texte se trouve. Mais sera-t-il toujours possible d'y écrire ?

    Quelqu'un a-t-il un avis, ou une autre suggestion ?

    Par avance, merci !
    vince

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu mets par exemple un htaccess, ton fichier sera accessible qu'après avoir saisi le pass. Donc c'est pas une bonne solution ce htaccess.

    Mais si tu veux juste que l'on écrive dedans par code pourquoi ne pas jouer que sur le chmod et tu donnes que les droits en écriture

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Si tu mets par exemple un htaccess, ton fichier sera accessible qu'après avoir saisi le pass. Donc c'est pas une bonne solution ce htaccess.

    Mais si tu veux juste que l'on écrive dedans par code pourquoi ne pas jouer que sur le chmod et tu donnes que les droits en écriture

    salut et merci,

    OK pour l'instant le dossier est en 777.

    Je vois comment modifier le chmod, mais quel serait le code ?
    222 ???

    Si je comprends bien, il faut décocher les 3 "read", cocher les 3 "write", mais quid des "execute" ? cochés ou pas ?

    Merci pour votre temps !

    vince

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Executes-tu le contenu de ton fichier ? Si c'est le cas tu peux le mettre sinon. Mais vu qu'il est interdit en lecture je vois pas comment il pourrait etre executé depuis l'exterieur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Executes-tu le contenu de ton fichier ? Si c'est le cas tu peux le mettre sinon. Mais vu qu'il est interdit en lecture je vois pas comment il pourrait etre executé depuis l'exterieur

    non il est pas exécuté.

    j'y écris des lignes que je mets après dans une base access.

    Donc je dois juste le récupérer via ftp.



    Peux-tu juste me confirmer que je coche simplement les 3 "write", soit chmod 222 ?

    Merci pour ton temps !

    vince

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui tu décoches les 3 pour Lecture si on peut écrire de l'extérieur les 3 Write et pour l'excution à toi de voir

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Oui tu décoches les 3 pour Lecture si on peut écrire de l'extérieur les 3 Write et pour l'excution à toi de voir

    salut et merci, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. écrire dans un fichier texte / bloquer accès http
    Par superseba888 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 15h23
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2006, 17h42
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03
  4. [Delphi] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Mickey.jet dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 14h00
  5. [DOS] Commande pour écrire dans un fichier texte
    Par Jeff87-01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo