IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Compatibilité VBScript et Shell Controls and Automation


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 91
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Compatibilité VBScript et Shell Controls and Automation
    Bonjour,

    Dans mon appli j'utilise Microsoft Scripting Runtime à de nombreux moments, c'est bien pratique.
    J'ai besoin maintenant d'avoir recours à la référence Microsoft Shell Controls and Automation afin de pouvoir trouver les propriétés avancées de certains fichiers.
    Mais ça bloque:

    - Si dans les Références, je positionne Microsoft Scripting Runtime avant Microsoft Shell Controls and Automation, alors j'ai une erreur "Method or data member not found' sur 'Items' dans ma ligne : Set strFileName = objFolder.items.Item(Monimage.jpg) (exemple trouvé dans différentes FAQ du site)

    -Si dans les Références, je positionne Microsoft Shell Controls and Automation avant Microsoft Scripting Runtime, alors pas d'erreur et j'obtiens bien toutes les propriétés avancées du ficher mais malheureusement VbScript ne fonctionne plus. Je n'ai pas d'erreur mais aucun résultat ne s'effectue.

    Comment faire pour que ces deux références cohabitent ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    - Si dans les Références, je positionne Microsoft Scripting Runtime avant Microsoft Shell Controls and Automation, alors ...
    -Si dans les Références, je positionne Microsoft Shell Controls and Automation avant Microsoft Scripting Runtime, alors ...
    Il n'y a pas de raison que ce soit le problème : le positionnement de ces deux types de référence; c'est de jamais vu, mais que sais-js ?!

    Set strFileName = objFolder.items.Item(Monimage.jpg)
    Cette ligne de code montre que peut-être les modèles d'objet ne soient pas bien compris. Même l'argument est vraiment englobé pas les guillemets doubles, la ligne ne serait pas marchée en tout cas. Maintenant, qu'est-ce que c'est objFolder, comment il est établi ? La question doit être posée plus clairement, plus concrète, pas de manière ce qu'on pense comment le code devrait fonctionner ... Que diriez-vous ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Microsoft Shell Controls and Automation
    Par rolamic dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2013, 15h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2011, 17h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2009, 10h36
  4. [XL-2003] Controls and frames :comment ca marche?
    Par ahmet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/10/2009, 10h08
  5. user-control and server-control
    Par swinia dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo