Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Génie Industriel
    Inscrit en
    août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Génie Industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment exécuter une application par un click bouton provenant d'une autre application ?
    Bonjour,

    Je pense que ma question est plutôt bien expliquée dans le titre. J'ai réalisé plusieurs petites applis en VB.NET et pour simplifier je suis en train de faire un menu pour les regrouper au même endroit. Ce menu est une application à part entière et je lance l'application avec la ligne de code suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("C:\Users\007\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu\MON APPLI.appref-ms")
    Tout fonctionne correctement pour l'instant, le problème c'est que le nom de l'utilisateur peut-être amené à changer et donc ça ne fonctionnera plus . Y'a t-il un autre moyen de lancer une appli Click Once avec une ligne de code d'une autre appli ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    novembre 2013
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2013
    Messages : 662
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci n'est certes pas la réponse à ta question, mais cela te donnera peut-être une bonne idée ...

    Pourquoi ne placerais-tu pas tous tes EXE dans un dossier accessible (au moins en exécution) à tous les utilisateurs ?

    Perso, je me créerais un dossier dans C\Programmes\ ou bien dans C:\Programmes Files (x86), ou encore dans un dossier attaché à la racine du disque système (C:\). Cette façon de faire est plus semblable à ce qui se fait ordinairement et puis, ça règle ton problème une fois pour toute.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif Avatar de Elthorn
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 100
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Si ton application existe dans le même répertoire pour tous les users, il te suffit de récupérer le nom du user qui s'est logué et de modifier ta string donnant le chemin en fonction du user :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim utilisateur as string = Environment.UserName
     
    chemin = "C:\Users\" & utilisateur & "\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu\MON APPLI.appref-ms"

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 206
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    bonsoir,
    perso je ferrai ça!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim PathApp As String = System.Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Génie Industriel
    Inscrit en
    août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Génie Industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses !

    Pourquoi ne placerais-tu pas tous tes EXE dans un dossier accessible (au moins en exécution) à tous les utilisateurs ?
    C'est une super idée Phil Rob, le seul souci c'est que je n'arrive pas à localiser mon executable , je me suis balladé sur quelques forum avant de trouver cette solution provisoire et mon chemin fini par "MON APPLI.appref-ms", je ne sais pas à quoi cela correspond mais ça à le mérite de fonctionner. J'ai suivi le lien pour voir ce que c'était et il me mène seulement au raccourci de mon appli.

    Si ton application existe dans le même répertoire pour tous les users, il te suffit de récupérer le nom du user qui s'est logué et de modifier ta string donnant le chemin en fonction du user :
    C'est aussi une idée Elthorn, mais comme c'est un raccourci qui est pointé, il ne sera pas au même endroit pour tous (Pour moi par exemple, il est sur le menu démarrer : Quick Launch\User Pinned\StartMenu\MON APPLI.appref-ms )

    Je vais essayer ton idée Thumb Down, je te tiens au courant !

  6. #6
    Membre actif Avatar de Elthorn
    Homme Profil pro
    Developpeur VB amateur
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VB amateur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 100
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être peux tu faire au préalable une recherche de ton application pour récupérer le chemin de l’exécutable ou du raccourci et l'incorporer (mais la recherche risque d'être longue).

    Si MON APPLI.appref-ms est un raccourci, il pointe bien vers un fichier, dans ce cas fait le lancement à partir de l’exécutable plutôt que du raccourci

    J'ai trouvé ça qui peut peut-être te renseigner sur ton fichier *.appref-ms et t'aider à repérer l’exécutable

    https://living-sun.com/fr/clickonce/...reference.html

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Génie Industriel
    Inscrit en
    août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Génie Industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation de la source de Elthorn :
    Tout ce que vous avez à faire est d'ouvrir le Gestionnaire des tâches, cliquez sur l'onglet Processus, recherchez "MON.exe", cliquez avec le bouton droit sur Ouvrir l'emplacement du fichier. Voila!
    Merci beaucoup, c'est top ! Ça marche niquel, j'ai trouvé mon chemin en 2 clics !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VSTO] comment exécuter une application à distance.
    Par maa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2007, 23h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 12h02
  3. Comment exécuter une application java comme un batch C ?
    Par gillin dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 13h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo