IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controler une fenêtre a partir d'une autre fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Controler une fenêtre a partir d'une autre fenêtre
    Salut,

    J'ai deux fenêtre: la fenêtre principale de mon site avec le contenu et une autre fenêtre flotante (pop up en 200 200) avec les liens. J'ai donc séparé mes liens et mon contenu dans deux fenêtre différentes. J'aimerais donc que lorsque l'on clique sur une lien dans la pop up le contenu s'affiche dans la fenêtre principal.

    merci++

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    un petit up

  3. #3
    Membre du Club
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c'est pas une bonne façon de faire...
    si j'ouvre une page avec un autre naviguateur ou peu importe et que je revien à ton site, il faut que je cherche le popup pour avoir accès au menu...
    entk pense y comme il faut

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    si j'ouvre une page avec un autre naviguateur ou peu importe et que je revien à ton site, il faut que je cherche le popup pour avoir accès au menu...
    Non en fait j'ai trouvé une fonction qui fait que mon pop up de lien garde le focus. C'est à dire qu'il sera affiché tant qu'il sera ouvert.

    En vérité il ne s'agit pas vraiment d'un site. C'est une présentation en HTML/PHP/Flash que je ferait devant un jury. Ca ne sera pas en ligne.

    En vérité la fenêtre de lien ne contient pas des liens textuels habituel mais un cube en 3D temps réel. Chaque face du cube représente un lien vers une page de mon "site". Enfin bon pour le cube il n'y a pas de problème mais étant niewb en javascript je ne sais pas comment agir d'une fenêtre IE à une autre sachant qu'il n'y pas de "parenté" entre les deux c'est à dire qu'elle sont indépendante l'une d l'autre.

    Si quelqu'un a une idée.

  5. #5
    Membre du Club
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai p-t quelque chose pour toi...
    Puisque c'est ta première page qui ouvre le popup (right?)
    Voici ce que tu pourrais mettre dans le <a href> de ton popup :
    ahref="javascript:parent.opener.location='http://tonsite/lapagequetuveux';parent.opener.focus();parent.close();"

    parent.close devrait fermer lepopup
    si tu veux qu'il reste ouvert, ne le met pas dans le javascript


    je sais pas si c'est ca que tu voulais faire
    a+

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    merci de m'aider

    Je pense que tu as a peu prés compris mon problème mais ca ne marche pas tout à fait comme je le souhaiterais.

    J'ai bien copié ton code dans la fenêtre des liens mais ca ne marche pas. car il m'affiche le contenu dans la fenêtre de lien et non celle de contenu.


    En fait le parent de ma fenetre de lien c'est start.html mais start n'existe plus au moment ou la pop up de lien est ouvert.

    Bon peut etre que c'est moi qui est fait une erreur je suis un peu Niewbi en javascript

    voici le code de start.html

    En gros lorsque je l'ouvre elle ouvre contenu.html et la pop up lien.html puis elle se refermme immédiatement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function Ferme(){
     opener = self;
     window.close(); 
    }
    window.open( 'contenu.html', '', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, width=800, height =600 left =100 top=5' );
    window.open( 'lien.html', '', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, width=200, height =200 left=0 top=100'  ); 
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY onload="Ferme();" >
    </BODY>
    </HTML>


    Voici le code de lien.html


    Bon j'ai simplifier le code pour toi. J'ai fait une page de test que je voudrais ouvrir dans contenu.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
    <head>
    <script>
    ahref="javascript:parent.opener.location='contenu.html';parent.opener.focus();"
     
    </script>
     
    <title>Navigation</title></head>
     
    <BODY><a href="test.html">test</a></BODY>
     
    </html>








    ++

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah non c'est bon je viens de corriger mon immense erreur (j'espère que tu ne l'a pas vu lol)

    code de start.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function Ferme(){
     opener = self;
     window.close(); 
    }
    window.open( 'contenu.html', '', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, width=800, height =600 left =100 top=5' );
     
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY onload="Ferme();" >
    </BODY>
    </HTML>
    Finalement je n'ouvre que le contenu avec start.html et j'ouvre la pop up avec contenu.html. Donc Contenu est bien le parent de la pop up lien.


    Voici le code de lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html>
    <head>
    <script>
     
     
    </script>
     
    <title>Navigation</title></head>
     
     
     
    <BODY><CENTER>
    <a href="javascript:parent.opener.location='test.html';parent.opener.focus()">test</a>
    <APPLET width="300" height="300" name="Cube" code="WFPlayerApplet.class" codebase="." mayscript>
    <PARAM name="info" value="Created with WireFusion - http://www.demicron.com/wirefusion">
    <PARAM name="archive" value="html_presentations/wf-player/startup3.jar,wf-player/core3.jar,wf-player/3D_Scene-2.0.jar,Cube/classes.jar">
    <PARAM name="license" value="Registered version">
    <PARAM name="version" value="3.2">
    <PARAM name="resourcefolder" value="html_presentations/Cube/">
    <PARAM name="regid" value="2013-5">
    </APPLET>
     
    </BODY>
     
    </html>
    J'avais fait une grossière erreur et ca ne marchait pas mais la oui.


    Merci beaucoup de ton aide

    PS: je n'affiche pas tout de suite la mantion résolu car j'ai peu être 1 ou 2 détail à te demander encore en rapport avec tout ca . Mais bon le plus gros et fait et je t'en remercie.

    PS2: juste un petit détail, j'aimerais que la pop up est toujour le focus par rapport à contenu.html. Je ne veux pas que le contenu cache les liens et c'est ce qui se passe pour l'instant.

    ++

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    [JT, trop feignant pour lire tout le fil]

    un menu dans une popup n'a aucun intérêt, malgré tous les arguments que tu pourras m'opposer (espace préservé pour le contenu, goût pour les gadgets, envie de voir si tu es capable de faire...)

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    [JT, trop feignant pour lire tout le fil]

    un menu dans une popup n'a aucun intérêt, malgré tous les arguments que tu pourras m'opposer (espace préservé pour le contenu, goût pour les gadgets, envie de voir si tu es capable de faire...)

    L'intéret c'est que je ne veux pas emcombrer de lien ma page principale. car ca détruit l'harmonie de l'ensemble. C'est un truc de graphiste tu peux pas comprendre

    Mais je le répéte ce n'est pas pour un site web mais pour une présentation en locale. D'ailleur mon projet est composé de pas mal de truc peu habituel. Je ne ferais jamais un truc pareil pour un site heureusement. Au contraire je m'éloigne d'un site web classique et je tiens à me rapprocher d'une "application" (fenêtre volante, 3D temps réel,...).

    Bon pour en revenir à moi

    J'ai une nouvelle question: Comment faire pour que quand on ferme l'une des fenêtre, l'autre se ferme également.

    ++

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonblood
    L'intéret c'est que je ne veux pas emcombrer de lien ma page principale.
    Ouf, ma première hypothèse était la bonne

    et powerpoint ça ne te dit pas?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y aurais pas assez d'intéractivité si j'utilisé Powerpoint. J'ai du PHP, du Flash et de la 3D temps réel dans mon projet.

  12. #12
    Membre du Club
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonblood
    PS2: juste un petit détail, j'aimerais que la pop up est toujour le focus par rapport à contenu.html. Je ne veux pas que le contenu cache les liens et c'est ce qui se passe pour l'instant.
    Va voir http://www.developpez.net/forums/sho...t=14616&page=5
    j'y est mit un code d'une fenêtre avec un timer que si tu clique dans la fenêtre qui n'est pas le popup, 1 seconde plus tard le popup se réaffiche..tu pourrais p-t en utiliser une partie

    Citation Envoyé par dragonblood
    J'ai une nouvelle question: Comment faire pour que quand on ferme l'une des fenêtre, l'autre se ferme également.
    Dans chacune de tes 2 page, il faudrait que dans le body onunload="" tu aille un javascript qui vérifie si tu est entrain de fermer la page (je ne l'ai pas sur la main pour l'instant mais je t'y revien)si c'est le cas, tu ferme ta fenêtre parent ou l'inverse si c'est lautre qui a été fermer..

    De rien ça me fait plaisir de voir que je peux t'aider

    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2009, 21h21
  4. Fermer une fenêtre web à partir d'une autre page web.
    Par midotoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 03h44
  5. [VB.net] Acces aux controles d'une form a partir d'une autre
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo