IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Influencer une variable du modèle C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BAC +3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : BAC +3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Influencer une variable du modèle C#
    Bonjour.
    Avant de détailler mon problème je travaille en C# , Winform , MVC

    J'ai dans mon modèle préparé une variable , un string comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    namesapce Travellocked.Modèle
    {
        class StockValue
        {
             public string Utilisateur()
             {
                  string Utilisateur ="";
     
                  return Utilisateur;
             }
        }
    }
    Dans ma vue j'ai pour l'instant écris de façons assez sale la requête ( Je cherche juste à ce que cela marche) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    namespace Travellocked
    {
         Modèle.TravellockedConnexion connexion = new Modèle.TravellockedConnexion(); // Appel de la connexion SQL d'un modèle global ( Instance )
         Modèle.StockValue value = new Modèle.StockValue(); // Appel de la classe de stockage d'un modèle ( Instance )
     
         private void Button_Home_ConnectionClick(object sender, EventArgs e)
        {
             [...]
             if (connection_statut == true)
            {
                 MySqlCommand RecupID = new MySqlCommand(value.RequestUser() + "Identifiant=@ID", connection); // value.RequestUser() c'est une fonction qui contient le début de la raquète : select etc...
                 RecupID.Parameters.AddWithValue("@ID", TextBox_Home_ID.Text);
                 MySqlDataReader reader = RecupID.ExecuteReader();
                 reader.Read();
     
                 // C'est ici que je souhaiterais faire ça dans l'idée : 
                 value.Utilisateur() = reader.Getstring(0);
                 // Je sais que cela ne fonctionne pas , on doit mettre une variable à gauche mais je pense que c'est la fin de journée je suis à cour d'idée
     
                 connection.Close();
            }
        }
    }
    Voilà donc en gros mon but est qu'avec la valeur que le User rentre dans la textbox , je fous cette valeur dans une variable crée au préalable dans un modèle global comme ça je peux utiliser cet Identifiant comme bon me semble dans les autre vue,controlleur.

    Je sais que c'est totalement logique que cela fonctionne pas vu que dans mon modèle cela retourne déjà une valeur et que je ne peux pas affecter le retour mais je voulais vous monter l'idée que j'ai en très très gros et je voulais de l'aide sur une méthode pour contourner cette erreur et arriver a mon but.

    Je sais que je peux faire passer des variables entre forms mais je voulais essayer cela pour le MVC

    merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu devrais plutot faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    namesapce Travellocked.Modèle
    {
        class StockValue
        {
             public string Utilisateur = "";
             //Utilisateur() est une methode 
        }
    }
     
         Modèle.TravellockedConnexion connexion = new Modèle.TravellockedConnexion(); // Appel de la connexion SQL d'un modèle global ( Instance )
         Modèle.StockValue value = new Modèle.StockValue(); // Appel de la classe de stockage d'un modèle ( Instance )
     
         private void Button_Home_ConnectionClick(object sender, EventArgs e)
        {
             [...]
             if (connection_statut == true)
            {
                 MySqlCommand RecupID = new MySqlCommand(value.RequestUser() + "Identifiant=@ID", connection); // value.RequestUser() c'est une fonction qui contient le début de la raquète : select etc...
                 RecupID.Parameters.AddWithValue("@ID", TextBox_Home_ID.Text);
                 MySqlDataReader reader = RecupID.ExecuteReader();
                 reader.Read();
     
                 // C'est ici que je souhaiterais faire ça dans l'idée : 
                 StockValue _StockValue = new StockValue();
                 _StockValue.Utilisateur = reader.Getstring(0);
                 // Je sais que cela ne fonctionne pas , on doit mettre une variable à gauche mais je pense que c'est la fin de journée je suis à cour d'idée
     
                 connection.Close();
            }
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2015, 15h24
  2. Influence de la place d'une variable
    Par ChPr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2013, 14h42
  3. [WD17] Protéger une variable dans un modèle de champ
    Par jimmypage dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 16h29
  4. comment transmettre une variable dans un modèle ?
    Par keokaz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2011, 07h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo