IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Serveur application 10 connexions


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 943
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut Serveur application 10 connexions
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il si le serveur d'application Webdev 10 connexions est limité en bande passante ou peut-on l'utiliser gratuitement et le déployer chez des clients ?

    Merci d'avance
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici le lien vers la licence in extenso : https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?4510000...ogiciel_webdev.

    La partie qui nous concerne est la partie 11 qui précise :
    Le "Serveur d'application WEBDEV - 10 connexions" peut être utilisé pour déployer des APPLICATIONS réalisées, en test ou en exploitation. Toute utilisation avec un nombre de connexions simultanées supérieur à 10 est interdite.
    Donc à priori il peut être utilisé chez les clients, à condition peut être d'un seul déploiement, c'est assez flou de ce côté.
    Toutefois, comme l'interdiction n'est pas directement spécifiée (cf partie 8), je pense qu'on peut le déployer chez les clients.

    En ce qui concerne la bande passante, on est dans le flou complet (cf Windev Express)
    Le "Serveur d'application WEBDEV - 10 connexions" peut présenter des différences et/ou des limitations de fonctionnement par rapport à la version commerciale disponible par ailleurs.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    Je pense que PCSOFT ne se mouille pas... Et soigne le fait que l'on achète la version complète pour ne pas avoir de souci. Mise à part la limite de connexion, pas sûr que la bande passante soit bridée...
    Le "risque" vient surtout de cette limitation. Bien souvent, c'est la connexion internet de l'utilisateur qui est limitée. On est très loin de l'adsl plein pot partout et je ne parle même pas de l'installation de la fibre (qui n'existe quasiment que dans les pubs)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 943
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    @Voroltinquo:
    J'ai lu la licence avant de poster sur le forum et j'en suis arrivé aux mêmes conclusions. Oui on peut le faire mais peut-être que ça ne fonctionnera pas bien. Mais ça on n'en est pas sûr. Ca fait quand même pas très pro pour une boîte comme PC Soft.

    @frenchstring:
    Le "risque" vient surtout de cette limitation. Bien souvent, c'est la connexion internet de l'utilisateur qui est limitée. On est très loin de l'adsl plein pot partout et je ne parle même pas de l'installation de la fibre (qui n'existe quasiment que dans les pubs)...
    Perso c'est pour une utilisation en webservice sur un réseau local donc on ne devrait pas avoir de problème de bande passante, sauf si limitation il y a dans le serveur d'application.

    Après c'est difficile de faire moins clair que ce qu'ils ont écrits.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 943
    Points : 1 935
    Points
    1 935
    Par défaut
    J'ai eu validation de PC Soft,

    Bonjour Monsieur,

    Merci de votre mail
    Il n'y a pas d'autres limitations que celle du nombre de connexion à 10 à un instant T.

    Cordialement
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 207
    Points : 9 208
    Points
    9 208
    Par défaut
    Ca ne me parait pas illogique...

    Je viens de faire un web service rest en WD24 : pas de souci en réseau local. A voir s'il y a des sous-réseaux...

    Par contre, la config est un peu "technique" : il faut avoir un apache 2.4 installé sur le serveur par exemple.

    Bon dev,

    Claude
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion serveur - application mobile
    Par elmagique dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2010, 19h30
  2. Client/Serveur problème de connexion
    Par azad_892000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 11h07
  3. [2000 SERVEUR] Partage de connexion
    Par Ozaroth dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 08h33
  4. SQL-SERVEUR 2000 [debutant] connexion à la base
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 10h05
  5. base de donnees sur serveur application sur client
    Par rabi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo