IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Chemin vers un fichier source ClassNotFoundException


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Chemin vers un fichier source ClassNotFoundException
    Bonjour, j'ai un projet d'appli Web sous tomcat j'essaie de mettre un custom Real dans le context.xml dans lequel je renseigne la classe à utiliser :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Context path="">
        <Realm className ="com.directory.MyRealm"/>
    </Context>
    d'un autre coté j'ai mis mon fichier MyRealm.java dans le package com.directory (Netbeans) :
    Nom : netbeans.png
Affichages : 170
Taille : 40,6 Ko
    mais j'ai cette erreur dans les log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    30-Jul-2019 16:33:19.252 SEVERE [http-nio-8084-exec-13] org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processContextConfig Parse error in context.xml for 
     org.xml.sax.SAXParseException; systemId: file:/home/pj/.netbeans/8.2/apache-tomcat-8.0.27.0_base/conf/Catalina/localhost/ROOT.xml; lineNumber: 3; columnNumber: 45; Error at (3, 45) : com.directory.MyRealm
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:1908)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:1940)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1181)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(AbstractSAXParser.java:509)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractXMLDocumentParser.emptyElement(AbstractXMLDocumentParser.java:182)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1339)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2784)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:602)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:505)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:842)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:771)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1213)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:643)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1451)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processContextConfig(ContextConfig.java:541)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.contextConfig(ContextConfig.java:500)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.init(ContextConfig.java:731)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:316)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:95)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:402)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:110)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:139)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:725)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:701)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:717)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:586)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:460)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1586)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor41.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    	at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:300)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:801)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1460)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:906)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:344)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:217)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:614)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:616)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:518)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1091)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:673)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1500)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1456)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.directory.MyRealm
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.ObjectCreateRule.begin(ObjectCreateRule.java:116)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1178)
    	... 65 more
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Ta classe est-elle bien compilé ?

    Le fichier MyRealm.class est bien plus important que le fichier MyRealm.java à l'éxécution
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Depuis j'ai essayé de compilé a part ma classe elle se trouve dans un jar avec le chemin com.myrealm.MyRealm, j'ai ajouté le jar à la main mais toujours la meme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    01-Aug-2019 15:44:57.398 SEVERE [http-nio-8084-exec-6] org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processContextConfig Parse error in context.xml for 
     org.xml.sax.SAXParseException; systemId: file:/home/pj/.netbeans/8.2/apache-tomcat-8.0.27.0_base/conf/Catalina/localhost/ROOT.xml; lineNumber: 3; columnNumber: 43; Error at (3, 43) : com.myrealm.MyRealm
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:1908)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:1940)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1181)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(AbstractSAXParser.java:509)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractXMLDocumentParser.emptyElement(AbstractXMLDocumentParser.java:182)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1339)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2784)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:602)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:505)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:842)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:771)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1213)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:643)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1451)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processContextConfig(ContextConfig.java:541)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.contextConfig(ContextConfig.java:500)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.init(ContextConfig.java:731)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:316)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:95)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.setStateInternal(LifecycleBase.java:402)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:110)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:139)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:725)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:701)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:717)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:586)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:460)
    	at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1586)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor28.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    	at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:300)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:819)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:801)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.check(ManagerServlet.java:1460)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.deploy(ManagerServlet.java:906)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.doGet(ManagerServlet.java:344)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:108)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:217)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:614)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:616)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:518)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1091)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:673)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1500)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1456)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.myrealm.MyRealm
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.ObjectCreateRule.begin(ObjectCreateRule.java:116)
    	at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.startElement(Digester.java:1178)
    	... 65 more

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon je suis revenu a la première version (le fichier MyRealm dans le dossier de classe) et en effet même quand je fait un clean and build le fichier MyRealm.class n'est pas généré, je me demande bien pourquoi j'ai aucun message d'erreur.
    Merci.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Finalement il semblerait que le context.xml est propre à l'environnement de netbeans et que les jar ajouté au projet jee soient complètement indépendant de celui-ci. j'ai donc compilé ma classe dans un projet à part fait un build de ce projet (avec dépendances) et copié le jar dans le dossier $CATALINA_HOME/lib de tomcat, j'ai relancé tomcat puis j'ai exécuté mon autre projet (dans lequel se trouve la déclaration <Realm>) et là ça fonctionne bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 22h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h53
  3. [Fichier] Représenter un chemin vers un fichier
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 19h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 00h44
  5. Tester le formalisme du chemin vers un fichier ?
    Par elitost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo