IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de connexion avec mssql_init() [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème de connexion avec mssql_init()
    Bonjour,

    J'ai un problème de connexion à la base de données (MSSQL) pour executer une procédure stockée en PHP5. Le problème survient au tout début de l'appli, si je fais F5, je n'ai plus le problème (et si j'execute un "select A from MaTable" juste avant la procédure stockée, je n'ai pas le problème non plus). J'ai l'impression que la premier acces à la base ne peux pas être pour une procédure stockée (j'ai vérifié aussi, une connexion vers la base est bien établie avant).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    l.53 $sp = mssql_init("MaProc");
    l.54 $cursor = mssql_execute($sp);
    Le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mssql_init() [function.mssql-init]: Unable to connect to server: (null) on line 53
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Perso, je fait :
    mssql_query("EXEC Maproc",$id_connexion);

    pense à préciser l'id de connexion que tu récupère de ta fonction mssql_connect
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    Perso, je fait :
    mssql_query("EXEC Maproc",$id_connexion);

    pense à préciser l'id de connexion que tu récupère de ta fonction mssql_connect
    En effet, cela fonctionne correctement (avec et sans l'id de connexion d'ailleurs). Merci bien.

    Pour ma culture, tu ne saurais pas pourquoi le mssql_init me genère un warning dans ces conditions bien précises?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme de connexion avec ATT via une freebox
    Par ybertrand dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h06
  2. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28
  4. [MSDE2000] Problème de connexion avec DbaMgr2k et SQL WDA
    Par Coplan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h37
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo