IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POPUP] rafraichir la page appelante ET aller a une ancre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [POPUP] rafraichir la page appelante ET aller a une ancre
    Bonjour,

    j'ai une pop up qui rafraichit la page appelante au chargement
    pas de soucis mis a part que sous ie, le focus va a la page appelante alors que je voudrais qu'il reste sur la popup (sous mozilla 0.0.9 ca marche bien)

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    opener.location.reload();
    self.focus();
    Cette fois j'aimerais non seulement recharger la page appelante mais qu'elle se place a un certain pargaraphe que j'ai défini, le paragrapge TEST mettons

    je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    opener.location.href =opener.location.href+'#TEST';
    opener.location.reload();
    self.focus();
    il recharge bien la page, il y a bien le #TEST a la fin de l'url mais il ne se place pas dessus.

    Si je fais l'opération a la main, c'est a dire, a partir de l'adresse, je rajoute le #TEST puis j'appuie sur entrée, ca marche ..
    Pourriez vous m'aider s'il vous plait ..

    Pour les chanceux, bon week end !
    Merci ![/url]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    opener.location.href =opener.location.href+'#TEST';
    opener.location.reload();
    a quoi sert la second ligne ???

    tu luis dis 1) de recharger la page avec l'ancre
    puis juste aprèe de recharger la page sans ancre ?

    la première ligne seule ne suffirait pas ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    non non il faut bien le reload()

    la solution c'est qu'il faut inverser l'ordre des deux lignes sous mozilla ..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    que fait le reload de plus que simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.location.href =opener.location.href+'#TEST';
    car tu recharges déja la page avec le href non ?
    à moins qu'il n'y ait une histoire de cache
    il suffirait alors de mettre une balise meta nocache ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et bien, d'apres ce que j'ai remarqué:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.location.href =opener.location.href+'#TEST';
    cette ligne change l'url, exactement de la meme maniere que quand on la modifie a la main, et justement, quand tu la change a la main, il faut que tu appuie sur entrée dans la barre d'adresse de ton navigateur pour qu'il prenne en compte ce changement, et c'est ce que fait le reload ..

    mais ce comportement dépend du navigateur comme j'ai pu le remarqué..

    je t'avoue que je n'ai pas essayé de mettre une meta car je ne peux pas mais bon, cela ne me fait pas trop trop de code supplémentaire donc ca va ..

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href='page.htm'
    ça me charge bien la nouvelle page ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oui sous IE ca marche comme ca mais sous Mozilla il faut faire le reload ensuite ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 15h03
  2. PopUp, Alert et modif page appelante!
    Par enimren dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 17h41
  3. post depuis popup vers page appelante
    Par lolodev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 16h50
  4. rafraichir la page parente a partir d'un popup
    Par el_butcho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 19h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo