Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème de lien vers un fichier sous eclipse.
    Bonjour,

    j'ai un soucis que j'ai du mal à comprendre sous Eclipse.

    En fait, je veux lire un fichier json ou xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    final DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
     
     try 
     
     {
     
       final DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder(); 
     
     
     
       final Document document = builder.parse(new File("/util/acteDescriptif.xml"));
     
     
     
     //Affiche la version de XML
     
       System.out.println(document.getXmlVersion());
     
     
     
       //Affiche l'encodage
     
       System.out.println(document.getXmlEncoding()); 
     
     
     
       //Affiche s'il s'agit d'un document standalone 
     
       System.out.println(document.getXmlStandalone());
    J'ai une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    15:21:32,706 ERROR [stderr] (default task-17) java.io.FileNotFoundException: C:\util\acteDescriptif.xml (Le chemin d’accès spécifié est introuvable)
    Pourquoi recherche t'il sur c:\ ?

    J'ai essayé un peu toutes les possibilités. / ou \\, chemin relatif, absolu, etc... j'ai essayé de mettre le fichier dans resources, etc...

    Chaque fois c'est la même chose. Enfin non, parfois j'ai c:\wildfly\bin\acteDescriptif.xml (Le chemin d'accès spécifié est introuvable).

    Merci d'avance si vous avez une idée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 233
    Points : 22 386
    Points
    22 386
    Billets dans le blog
    48
    Par défaut
    Le chemin que tu donnes dans ton bout de code n'est pas un chemin valide Windows (vu que l'exception mentionne un chemin Windows). Ou se trouve ton fichier par rapport a tes classes, est-ce qu'il est empaqueté dans ton JAR ou doit-il au contraire toujours se trouver a plat sur le disque dur ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Le chemin que tu donnes dans ton bout de code n'est pas un chemin valide Windows (vu que l'exception mentionne un chemin Windows). Ou se trouve ton fichier par rapport a tes classes, est-ce qu'il est empaqueté dans ton JAR ou doit-il au contraire toujours se trouver a plat sur le disque dur ?
    Salut, justement je voulais pas passer un chemin windows, ce que je souhaite c'est qu'il recupère un fichier qui est dans l'arborescence du projet (src/main/resources/fr/nomEntreprise/majNom/acteDescriptif.xml) mais la recherche est tjs faite sur un lien windows.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    11 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 11 805
    Points : 20 024
    Points
    20 024
    Par défaut
    Hello,

    dans ce cas tu ne peux pas utiliser File, ça c'est pour les chemins de fichier de l'OS. Si tu veux accéder à une ressource de ton programme Java, il faut passer par getResourceAsStream().

    Exemple comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private static Document parse(DocumentBuilder builder) throws IOException, SAXException {
      try(InputStream is = TaClasse.class.getResourceAsStream("/fr/nomEntreprise/majNom/acteDescriptif.xml")) {
        return builder.parse(is);
      }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lien vers un fichier effacé : problème de cache ?
    Par Graoum dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2012, 17h58
  2. [SP-2010] FLUX RSS exterieur, problème de lien vers les fichiers
    Par unattend dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 10h11
  3. [XL-2003] Problème de lien vers imprimante = lenteur fichier
    Par Franck_P dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 07h16
  4. lancer un lien vers un fichier .pdf sous VB.net
    Par ririrourou dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 11h14
  5. Problème de lien vers un fichier local
    Par Alain15 dans le forum Fichiers
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo