IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Enregistrer la valeur d'une variable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Enregistrer la valeur d'une variable
    Salut,

    la réponse à ma question doit certainement être très simple mais quand on sait pas... J'aurais voulu savoir comment est-ce qu'on peut faire pour qu'une variable conserve sa valeur même après avoir fermé puis relancé le programme.

    Voilà merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Salut,

    tu vas bien être obligé de la stocker quelque part : base de données, fichier ini, autre fichier...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et bien pour l'instant je fait avec des fichiers .txt mais c'est vraiment pas pratique parce que c'est galère pour récupérer ce qu'il y a dedans et puis c'est très accessible n'importe qui peut modifier le contenu très facilement. Il faut que je l'enregistre dans la base de registre alors ok. Je vais voir comment je peux faire.
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voilà j'ai essayé de faire avec SaveSetting mais j'ai une erreur il me met "Expected Function or Variable" il doit pas trouver la fonction mais je sais pas pourquoi?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Parce qu'il faut que tu crées la fonction tout d'abord. Il y a une source qui démontre comment faire : http://vb.developpez.com/sources/?page=baseregistre#reg

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Normalement Savesetting et Getsetting sont des fonctions intrinsèques de vb. Donc pas besoin de les recreer. Par contre tu devrais nous fournir la ligne qui provoque l'erreur.

    Ps: De mémoire,les données sont sauvées dans le registre dans cette branche :HKEY_CURRENTUSER\Sofware\Vb and Vba Program settings\Nom du programme
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai télécharger le zip à l'adresse que tu m'as indiquée. Il utilise RegCreateKey mais il bloque quand même il me met "Sub or Function not defined". Y a pas un controle à ajouter ou un truc comme ca?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim toto As Long
    toto = SaveSetting("RadioBlogProject.vbp", "Variable", "tata", 1)
    Voilà ca ca vient de mon programme je l'ai mit au tout début et ca plante la-dessus.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Essaye plutot ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SaveSetting App.Title, "Variables", "Tata", CStr(1)
    Note : App.Title est le titre de ton projet

    Le dernier parametre est un string

    Pour relire l'information stockée utilise ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Dim Toto As Long
      Toto = Val(GetSetting(App.Title, "Variables", "Tata", "0"))
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ca marche c'est parfait !
    Merci beaucoup !!!

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé ce post et je voulais l'utiliser pour stocker en registre une valeur texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SaveSetting App.Title, "Variables", "Tata", CStr("ma chaine texte")
    Cela marche bien. Mais à la lecture il ne sait pas la lire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Toto = Val(GetSetting(App.Title, "Variables", "Tata", "0"))
    Il m'affiche Toto = 0

    Sauriez-vous pourquoi et comment obtenir ma valeur ?

    Merci
    Thibault

  12. #12
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu utilises Val(Une_String), il est normal que tu trouves toujours 0.

    Il suffit de ne pas mettre Val :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Toto = GetSetting(App.Title, "Variables", "Tata", "0")
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2012, 22h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 10h36
  3. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2005, 11h04
  5. Intercepter le changement de valeur d'une variable
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo