IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Espacement et alignement de div


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Espacement et alignement de div
    Bonjour, je code un site et voilà mon problème :

    J'aimerais afficher des "previews" d'articles sur lesquelles on peut cliquer et interagir.
    Pour cela je cherche à aligner les divs sur l'accueil comme sur la figure 1 mais j'obtiens le résultat de la figure 2.

    Nom : untitled.png
Affichages : 151
Taille : 10,5 KoNom : untitled (1).png
Affichages : 138
Taille : 12,0 Ko

    Mon CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .box 
    {
        border: 0px solid black;
        background: white;
        text-align: center;
        float: left;
        width: 400px;
        margin-top: 20px;
        margin-left: 25px;
        margin-right: 15px;
        margin-bottom: 0;
     
        padding: 20px;
     
    }
    Merci d'avance à ceux qui voudront bien prendre le temps de me répondre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salutations,

    Il aurait été préférable qu'on ai le HTML aussi (si possible) afin de voir l'ensemble.

    Sinon je conseille d'utiliser le Grid system de Bootstrap

    Cordialement.

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 981
    Points : 44 178
    Points
    44 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Skyxia
    Sinon je conseille d'utiliser le Grid system de Bootstrap
    c'est peut être un peu excessif, sauf si cela s'inscrit dans un cadre plus général et encore.

    Sur base du HTML suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <section class="wrapper">
      <article>#1</article>
      <article>#2</article>
      <article>#3</article>
      <article>#4</article>
      <article>#5</article>
      <article>#6</article>
      <article>#7</article>
    </section>
    CSS avec flex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    .wrapper {
      display: flex;
      flex-wrap: wrap;
      justify-content: space-between;
    }
    .wrapper article {
      width: 32.5%;
      margin-bottom: 1em;
      min-height: 10em;
      border: 1px #ccc solid;
    }
    CSS avec grid :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .wrapper {
      display: grid;
      grid-template-columns: repeat(3,1fr);
      grid-gap: 1em;
      grid-auto-rows: minmax(10em,auto);
    }
    .wrapper article {
      border: 1px #ccc solid;
    }
    Le résultat est pratiquement identique le reste n'est qu'affaire de Media queries.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci pour toutes vos réponses ! Je vais essayer cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de taille de cellules (HTML/CSS)
    Par raphael753 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2011, 22h46
  2. problème d'espacement de div
    Par mehdiing dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2009, 20h33
  3. Problème de positionnement de DIV en CSS
    Par eric41 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/11/2008, 12h31
  4. [JS DIV]HTML, CSS probleme affichage sous IE
    Par alain57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 09h16
  5. [HTML & CSS] Problème d'espace entre les <li>
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo