IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer la valeur retourné d'une requête SQL


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BAC +3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : BAC +3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Récupérer la valeur retourné d'une requête SQL
    Bonjour je souhaite récupérer la valeur retourné par la requète SQL , dans mon cas elle retourne soit un nombre soit rien. Elle ne peut pas renvoyer plusieurs colonnes ou plusieurs lignes seulement une.
    Car ma colonne "Code_Conges" que j'utilise dans la requête est un code comme son nom l'indique.
    Et j'aimerais que lorsqu'elle renvoie un code je puisse le récupérer pour l’utiliser plus tard avec quelque recherche j'ai essaye ce code mais elle ne me retourne rien...

    (BDD sur PhpMyadmin)
    (Code sur VisualStudioComunnity2019 , C#)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    connection.Open();
                var stocked = "";
                MySqlCommand SelectSql = new MySqlCommand();
                MySqlDataReader ValueReader;
                SelectSql.Connection = connection;
                SelectSql.CommandText = "SELECT Code_Conges FROM tb_conges WHERE Demande=@Demande AND Debut=@Debut";
                SelectSql.Parameters.AddWithValue("@Demande", Date_Day);
                SelectSql.Parameters.AddWithValue("@Debut", DateTimePicker_Demande_Start.Text);
                ValueReader = SelectSql.ExecuteReader();
                if (ValueReader.HasRows == true)
                {
                    while (ValueReader.Read() == true)
                    {
                        stocked = ValueReader.GetString(1);
                    }
                }
                else
                {
                    stocked = null;
                }
                connection.Close();

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mise à part s'il y a une spécificité pour VB.NET, le premier indice des colonnes dans un IDataReader est 0 et non 1.
    Du coup GetString(0) me semble devrait résoudre ton problème.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BAC +3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : BAC +3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Effectivement je viens de trouver merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur à partir d'une requête SQL
    Par Zebulon777 dans le forum AJAX
    Réponses: 37
    Dernier message: 04/01/2019, 08h08
  2. Comment ne pas retourner une valeur nulle sur une requête SQL
    Par DedeLaMouche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2017, 08h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 10h26
  4. Tester valeur null dans une requête sql
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 13h07
  5. [SQL] Valeur retournée par une requête...
    Par Empty_body dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo