IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Launcher Android : Bloquer le lancement de certains packages


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Launcher Android : Bloquer le lancement de certains packages
    Bonjour à tous,

    Actuellement en stage, je dois développer un launcher pour enfant afin qu'ils puissent jouer sur tablette de manière sécurisé. J'ai réussi à créer ma base de donnée local, récupérer et afficher les packages uniquement autorisées dans le launcher.

    Mais je fais face à un problème, sous android il est possible d'accéder à la page de Paramètres via la barre de navigation lorsque l'on glisse le doigt vers le bas (voir image).

    Nom : KidLauncher.png
Affichages : 470
Taille : 220,4 Ko

    J'aimerai que lorsque l'utilisateur clique sur cette icône, je l'envoie sur une autre activité lui indiquant qu'il n'a pas accès à ce package. Je sais que c'est possible, car une application "KidShell" le fait.

    Cela n'est apparemment pas possible avec le OnClick, j'ai essayé d'utiliser OnUserInteraction() mais je n'arrive pas à récupérer les packages appelés. J'ai aussi essayé les threads et là je tente d'utilisé les servives. Mais je dois avouer que je bloque complètement.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé la solution

    J'ai créer une tâche asynchrone qui check quel package est au premier plan.

    Ça permet d'empêcher l'utilisateur d'aller sur certaines applications que je n’autorise pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut, peux-tu donner le morceau de code, je souhaite faire quelque chose de similaire mais je n'y arrive pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [rt.jar]Code source de certains packages manquant.
    Par goony dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2008, 12h00
  2. [MySQL] Bloquer l'enregistrement de certains mots
    Par kevinf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 16h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 09h49
  4. Bloquer le lancement de mon application plusieurs fois
    Par marseillais57 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 10h51
  5. Bloquer le téléchargement de certains types de fichiers
    Par Nikos dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2002, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo