IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

agrandir balise p dans un div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut agrandir balise p dans un div
    Bonjour,

    ce que je souhaite faire est vraiment tout simple mais décidément je n'y arrive pas. En fait j'ai 2 div côte à côte (avec float left), dans le 1er div j'aimerais faire un style de coin arrondi en mettant des images..avec du code ce sera peut-être plus explicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Test</title>
    <style type="text/css">
    #milieu{
            float:left;
            width:500px;
    }
    #droite{
            margin-left:520px;
    }
    .central{
            text-align:center;
            background-image:url(Images/pourpre2_.jpg);
            display:inline;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
      <div id="milieu" style="background:url(Images/pourpre2_.jpg)">
        <img src="Images/hautpourpregauche.jpg" alt="coin gauche" width="20" />
        <p class="central">A La Une</p>
        <img src="Images/hautpourpredroit.jpg" alt="coin gauche" width="20" />
      </div>
      <div id="droite">
        <p align="center">Cacahouète</p>
      </div>
    </body>
    </html>
    Je n'arrive pas à faire que la balise p du 1er div prenne toute la largeur du div (moins celles des coins bien sûr). J'ai essayé de mettre width:100% ou width:95% mais ça ne change strictement rien. Ca doit pas être bien compliqué mais je viens juste de débuter alors je patauge un peu..Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci
    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    salut!
    essaye de rajouter l'une de ces parcelles de codes dans ton css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #milieu p{
    	width:100%;
    }
    ou autrement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #milieu p{
    	width:500px;
    }
    En gros ça te définit la taille de <p> dans ton div #milieu, d'où une classe supplémentaire quoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #milieu{
    	float:left;
    	width:500px;
    }
    #milieu p{
    	width:100%;
    }
    #droite{
     	margin-left:520px;
    }
    .central{
    	text-align:center;
    	background-image:url(Images/pourpre2_.jpg);
    	display:inline;
    }
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    eh non, j'avais déjà essayé justement et ça ne fonctionne pas , je ne sais plus quoi faire, peut-être y a-t-il une autre solution que la balise p ??
    Cordialement.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    et avec un autre <div> à la place de <p> ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Beeeen pour ce type d'affichage, càd, des petites images qui créer un design quoi, le plus courant reste encore et toujours les tableaux.

    En div cela devrait être possible!

    Déjà à ta place je metterai les images et le <p> dans des divs respectifs. Donc je rajouterai des divs qui s'imbriquent dans le div conteneur
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    alors j'ai essayé de changer la balise p par la balise div : rien ne change. Bon donc j'ai mis un tableau à une ligne avec 3 colonnes, c'est ok, ça fonctionne très bien.
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <style type="text/css">
    #milieu{
            float:left;
            width:500px;
    }
    #droite{
            margin-left:520px;
    }
    .central_blanc{
            text-align:center;
            background-image:url(Images/pourpre2_.jpg);
            display:inline;
            font-size:14px;
            font-weight:bold;
            color:#FFFFFF;
            width:auto;
    }
    .central_noir {
            text-align:center;
            width:auto;
            font-size:14px;
            font-weight:bold;
            color:#000000;
    }
    body {
            font:Arial, "Times New Roman", sans-serif;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    	<div id="milieu">
    		<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
    		  <tr>
    		  	<td width="20px"><img src="Images/hautpourpregauche.jpg" alt="coin gauche" /></td>
    			<td class="central_blanc">A La Une</td>
    			<td width="20px"><img src="Images/hautpourpredroit.jpg" alt="coin gauche" /></td>
    		  </tr>
    		</table>
    	</div>
    	<div id="droite">
    		<p class="central_noir" align="center">(Publicité)</p>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Si vous avez des remarques,n'hésitez pas !
    Merci
    Cordialement.

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Une seule ^^:
    Tout ce qui est développable dans le css doit $etre développé dans le css.
    Donc adieu à toutes les balises :
    cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%"

    A moins que ton site n'ai que cette page de stylée en css d'accord...
    Mais même, par propreté, il faut créer des classes css pour chaque objet tout en les optimisant et minimalisant. Voir à créer des fichiers css externes bien structurés. Ca facilite la lecture du code.

    Le code HTML doit être épuré en gros.

    Après chacun ses méthodes...

    Tchaw'
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ah oui c'est vrai je suis d'accord avec toi, j'ai déjà fait un fichier CSS externe mais il se trouve que je n'ai pas trouvé l'équivalent de cellpadding et cellspacing dans la liste de ce que me propose Dreamweaver..
    Cordialement.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    euh en fait je me suis trompé, ça fonctionne avec IE mais pas sous Mozilla, la colonne du milieu fait tout juste la taille de ce qui est écrit (A La Une), le width:auto n'a pas l'air de marcher ..Quelqu'un ?
    Cordialement.

  10. #10
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pour le CSS utilise plutot TopStyle Lite, c'est un petit logiciel qui contient au moins 90% des balises CSS existentes, si ce n'est pas 100%.

    C'est utile pour ce familiariser avec le CSS et c'est gratuit.
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    si ton problème c'était de caler les coins arrondis, pas la peine d'utiliser un tableau et encore moins des images : http://www.cssplay.co.uk/boxes/curves.html

  12. #12
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    re bonjour!

    Le syst des coins arrondis en css est plutot limité niveau "interface", c'est pas très joli l'aliasing des bords. Sinon cela allourdi un peu le HTML et le rend moins lisible malgré une certaine simplicité de développement HTML indubitablement.
    Je pense que ce syst peut etre utilisé pour des pages simples de gestion, pour afficher plusieurs div qui contiendraient des données dynamiques.

    Par contre sinon ça peut être pratique pour des divs d'information venant de l'auteur ou autre, un peu comme des info-bulle.

    Mais pour des divs principaux sur une page, je trouve ce système un peu trop dépouillé et inutilement complexes.

    Cela dit j'ai aussi ce lien dans mes favoris car ça peut servir! ^^
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    et aussi : http://www.cssplay.co.uk/boxes/krazy.html

    après pour la "complexité" je vois pas trop où est le problème. Pour moi c'est pas pire que les images et je l'utilise sans aucun soucis pour faire le design de mes pages

  14. #14
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ca dépent du type de site en fait et de ses goûts personnels.
    C'est pas de mon goût quoi lol ^^
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    si ton problème c'était de caler les coins arrondis, pas la peine d'utiliser un tableau et encore moins des images : http://www.cssplay.co.uk/boxes/curves.html
    Le gros problème de cette méthode, du moins telle qu'elle est présentée sur cette page, c'est qu'elle réagit très mal à un agrandissement des caractères. Donc pas acceptable à mon goût.

    L'autre lien réagit mieux, mais je rejoins l'avis de Speedv. Rajouter des tas de balises vides dans le code html juste pour un effet graphique n'a pas grand sens. Dans cette optique, en attendant une propriété qui permette de le faire simplement, je préfère clairement jouer avec 2 images de fond posées sur des balises utiles et déjà existantes dans mon html lorsque c'est possible (on est bien d'accord que ce n'est pas toujours le cas ) et, au pire, rajouter le minimum de balises "inutiles".
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. Masquer/Afficher toutes les balises contenues dans un DIV
    Par tapadaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2011, 10h57
  2. [CSS 2.1] largeur balise <li> dans un div
    Par brudao dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2010, 13h05
  3. Problème de positionnement de balise object dans un DIV
    Par C moa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 11h28
  4. [Prototype] Texte chargé dans une <div> contenant des balises <script>
    Par wenijah dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 17h28
  5. balise input dans DIV
    Par lapartdombre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo