IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossible de se connecter à la base [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Impossible de se connecter à la base
    Bonjour,
    j'ai développé une petite application sur WAMP (Mysql 5.7.19, php 5.6.31, Apache 2.4.27, phpMyAdmin 4.7.4) Celle-ci marche bien. j'utilise pour l'accès à la BDD la fonction suivante :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function getBdd(){
    	$host = "localhost";
    	$user = "root"; 
    	$pass = "monpasse"; 
    	$lbdd  = "mabase";
     
    	try{
     
    		$bdd = new PDO('mysql:host=$host;dbname=$lbdd;charset=utf8', $user, $pass , array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION)); 	
     
    	}catch(PDOException $e){
    		echo 'ERREUR OUVERTURE BASE : => getBdd() ' . $e->getMessage();
    	} 
     
    	return $bdd ;
     
    }

    Lorsque l'application est dans un autre serveur (Mysqli 5.0.12, Php 7.0, MySqlnd 5.0.12, etc.) avec les extensions php_pdo_mysql.dll,php_pdo_sqli.dll activées je n'arrive pas à accéder à la BDD. Voilà l'erreur qui m'est renvoyée :
    php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known
    Je ne sais pas si c'est la configuration qu'il faut revoir si oui, comment je peux configurer ce serveur pour que ça marche comme dans WAMP. Je ne suis pas doué coté serveur.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$bdd = new PDO('mysql:host='.$host.';dbname='.$lbdd.';charset=utf8', $user, $pass , array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 14h49
  2. Impossible de se connecter à une base de donnée
    Par patrice419 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 12h41
  3. impossible de se connecter à une base postgre
    Par nicko27 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 17h32
  4. [PEAR][DB] Impossible de me connecter à une base mssql
    Par VincenzoR dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2006, 08h35
  5. [C++][Connexion] Impossible de se connecter à ma base
    Par Firestarter dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo