IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Espace de stockage en Cloud accessible à plusieurs


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Espace de stockage en Cloud accessible à plusieurs
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne section, si jamais merci de m'indiquer le meilleurs endroit à ma demande.
    Je vais essayer d'être le plus simple possible dans ma demande.
    J'ai un client qui possède une "Armoire" sur un serveur physique d'une société.
    Aujourd'hui ce client souhaiterai ne plus être dépendant de cette société pour la gestion de ses fichiers mais sans s'encombrer d'un serveur physique.
    Existe-il une solution simple permettant de mettre l'ensemble de ses données (plusieurs GIGA) dans un espace CLOUD, accessible par plusieurs utilisateurs en même temps avec synchronisation automatique et une interface pour accéder au fichier comme celle de Windows sans utiliser une interface web.

    Merci pour votre aide car je nage complètement parmi les solutions pouvants exister.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par runner77 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne section, si jamais merci de m'indiquer le meilleurs endroit à ma demande.
    Je vais essayer d'être le plus simple possible dans ma demande.
    J'ai un client qui possède une "Armoire" sur un serveur physique d'une société.
    Aujourd'hui ce client souhaiterai ne plus être dépendant de cette société pour la gestion de ses fichiers mais sans s'encombrer d'un serveur physique.
    Existe-il une solution simple permettant de mettre l'ensemble de ses données (plusieurs GIGA) dans un espace CLOUD, accessible par plusieurs utilisateurs en même temps avec synchronisation automatique et une interface pour accéder au fichier comme celle de Windows sans utiliser une interface web.

    Merci pour votre aide car je nage complètement parmi les solutions pouvants exister.
    Oui c'est possible. Si on prend par exemple OneDrive et SharePoint online les documents sont stocké dans le cloud, c'est accessible depuis le web, mais aussi directement depuis l'explorateur de fichier Windows si on à le client de synchronisation OneDrive installé sur le poste. Les dossiers et fichier peuvent être partagé entre plusieurs utilisateur.
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci,
    Mais n’y aura-t-il pas de problème de synchronisation si les deux PC synchronise en même temps car c’était déjà le cas pour HubiC ou Office365

Discussions similaires

  1. Cloud : Google revoit ses espaces de stockage à la baisse
    Par Gordon Fowler dans le forum Stockage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2012, 11h19
  2. Cloud : Google revoit ses espaces de stockage à la baisse
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2012, 11h19
  3. Créer un espace de stockage partagé
    Par EvilAngel dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 08h58
  4. Accéder à un espace Excel dans un formulaire Access
    Par Ronin-MK dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo