IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[FOP] Problème avec les exemples fournis


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [FOP] Problème avec les exemples fournis
    Bonjour!

    J'ai des problèmes pour utiliser les exemples fournis avec fop 0.92 beta... Après avoir décompressé l'archive, j'ai essayé d'executer les exemples "embedding" grâce au script build du même répertoire. Il m'a d'abord dit qu'il en trouvait pas Ant (logique, il n'était pas installé...) Après installation je relance le build qui cette fois-ci marche, mais quand j'essaye d'executer l'exemple 1 (avec la commande "build example1" donc), j'ai une erreur:

    [java] Transforming...
    [java] Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apach
    e/xmlgraphics/util/Service
    [java] at org.apache.fop.render.RendererFactory.discoverRenderers(Rende
    rerFactory.java:266)
    [java] at org.apache.fop.render.RendererFactory.<init>(RendererFactory.
    java:56)
    [java] at org.apache.fop.apps.FopFactory.<init>(FopFactory.java:64)
    [java] at org.apache.fop.apps.FopFactory.newInstance(FopFactory.java:12
    6)
    [java] at embedding.ExampleFO2PDF.<init>(ExampleFO2PDF.java:52)
    [java] at embedding.ExampleFO2PDF.main(ExampleFO2PDF.java:135)
    [java] Java Result: 1
    Avez-vous déjà eu cette erreur? Sauriez-vous comment résoudre le problème?

    J'ai aussi voulu intégrer fop à une appli (j'ai simplement rajouté fop.jar à mon projet, mis les import nécessaires dans mon code et utilisé l'instruction FopFactory fopfactory = FopFactory.newInstance). Ca compile mais j'ai une erreur à l'execution...

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    as tu compilé ton fop avec ANT?
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour fop, je n'ai aps téléchargé fopo dur le svn d'apache, j'ai directement downloadé leur zip. Le jar est dedans dans le sous-dossier build. Donc non je n'ai aps compilé fop avec Ant. Aurais-je mal compris ta question?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    peut être.

    dans ton repertoire d'install, tu as un fichier fop.bat. si tu l'execute (sans parametre!) en ligne de commande ça te donne quoi?
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé fop en ligne de commande, cela fonctionne très bien. Sans paramètres, ça me donne la liste des options disponibles plus une exception FOP due à l'absence de ficheir d'entrée en paramètre:

    21 ao¹t 2006 14:16:45 org.apache.fop.cli.Main startFOP
    GRAVE: Exception
    org.apache.fop.apps.FOPException: No input file specified
    at org.apache.fop.cli.CommandLineOptions.checkSettings(CommandLineOption
    s.java:639)
    at org.apache.fop.cli.CommandLineOptions.parse(CommandLineOptions.java:1
    37)
    at org.apache.fop.cli.Main.startFOP(Main.java:147)
    at org.apache.fop.cli.Main.main(Main.java:190)

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No input file specified
    es tu sur d'avoir passé tous les parametres au .bat?
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu m'a dit:
    dans ton repertoire d'install, tu as un fichier fop.bat. si tu l'execute (sans parametre!) en ligne de commande ça te donne quoi?
    Donc g testé sans paramètre (c-à-d sans même spécifier les fichiers d'entrée)... Mais si je lui donne les paramètres corrects (-fo monfichier.fo -pdf resultat.pdf par exemple) ça marche très bien, il n'y a aucun souci avec ça. Depuis mon appli pour le moment j'appelle fop.bat pour transformer mon fo en pdf et ça marche très bien. Mais je souhaite embarquer fop dans mon appli, donc j'ai tapé le premier exemple (basic usage pattern) donné sur le site de fop (http://xmlgraphics.apache.org/fop/0.92/embedding.html), et là ça plante. J'ai donc essayé de faire marcher les exemples fournis avec fop comme expliqué dans le fichier README qui se trouve dans le sous-dossier examples/embedding. Or ça ne marche pas non plus et ça me donne l'erreur citée plus haut.

    J'espère avoir un peu clarifié mon problème aprce que je crois qu'on ne s'est pas bien compris

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    es tu sur d'avoir passé tous les parametres au .bat?
    dsl, c moi. je voulais pas dire "fop.bat" mais "build.bat" car l'erreur affichée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.fop.apps.FOPException: No input file specified
    veut dire qu'il ne truve pas de fichier en entrée
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Autant pour moi! J'ai testé avec build sans paramètres, ça marche très bien:

    Apache FOP: Build System
    --------------------------
    Buildfile: build.xml

    init:
    [echo] ------------------- Fop Embedding Examples 1.0dev [2002-2004] ------
    ----------

    prepare:
    [echo] Preparing the build directories

    compile:
    [echo] Compiling the sources

    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 2 seconds
    Par contre j'ai réessayé derrière "build example1", g toujours la même erreur...

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    là je seche, désolé
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Arf

    J'ai supprimé puis réinstallé fop pour voir, cette fois ci en lançant le build (sans paramètres ) il me sort ceci:

    Apache FOP: Build System
    --------------------------
    Buildfile: build.xml

    init:
    [echo] ------------------- Fop Embedding Examples 1.0dev [2002-2004] ------
    ----------

    prepare:
    [echo] Preparing the build directories
    [mkdir] Created dir: C:\fop\fop-0.92beta\examples\embedding\build
    [mkdir] Created dir: C:\fop\fop-0.92beta\examples\embedding\build\classes

    compile:
    [echo] Compiling the sources
    [javac] Compiling 20 source files to C:\fop\fop-0.92beta\examples\embedding\
    build\classes
    [javac] C:\fop\fop-0.92beta\examples\embedding\java\embedding\intermediate\E
    xampleConcat.java:108: warning: [deprecation] Fop(java.lang.String,org.apache.fo
    p.apps.FOUserAgent,java.io.OutputStream) in org.apache.fop.apps.Fop has been dep
    recated
    [javac] Fop fop = new Fop(MimeConstants.MIME_FOP_AREA_TREE, user
    Agent, out);
    [javac] ^
    [javac] Note: Some input files use unchecked or unsafe operations.
    [javac] Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    [javac] 1 warning

    BUILD SUCCESSFUL
    J'ai relancé la commande "build example1" juste après, j'ai la même erreur que celle signalée au début du topic
    Je ne sais vraiment pas quoi faire, si quelqu'un a une idée, je suis preneur!!!

Discussions similaires

  1. Ogre-CEGUI : problème avec les exemples
    Par coda_blank dans le forum Ogre
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2010, 19h54
  2. [FOP] Problème avec les fonts.
    Par Didine981 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 16h55
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo