Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Application de bureau avec Electron


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Application de bureau avec Electron
    Bonjour,

    Je souhaite développer une application de bureau, sous Windows, dont le but ne serait que d'accéder à un site internet (en l’occurrence, un mediawiki auto-hébergé, du type https://wiki.manjaro.org).
    Pourquoi passer par une application quand on peut passer par un navigateur me direz-vous ? Et bien, pour que mon application fonctionne, j'ai besoin d'avoir une extension installée (afin de me permettre d'ouvrir des fichiers stockés sur un réseau local, chose que les navigateurs actuels refusent par défaut). Je pensais donc qu'avoir une application de bureau (du type chromium + extension + url par défaut) me conviendrait.

    Je me suis donc tourné vers Electron (https://electronjs.org/) qui à l'air de répondre à mon besoin. J'ai passé beaucoup de temps sur les moteurs de recherche mais je n'ai pas trouvé s'il était possible, via Electron, de renvoyer vers une page web hébergée et non vers un fichier local type index.html

    Mon besoin est de "concatainer" un chromium pré-configuré (url de lancement, extension).

    Savez-vous si c'est possible et s'il existe des exemples ?

    D'avance merci pour votre aide,

    Bien cordialement

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    1 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 1 760
    Points : 1 743
    Points
    1 743
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est tout à fait possible et cela ne pose pas de problèmes particuliers, d'ailleurs ça devrait marcher de base avec la fonction permettant de charger une page.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, Electron est une très bonne idée pour ce type d'application.
    Pour charger une URL distante, il est possible de charger une URL externe avec la méthode loadURL de la fenêtre. Ou bien passer par une iframe, à voir.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre rapide retour.
    C'est en effet ce que je cherchais (la méthode loadURL).
    Je suis encore à la recherche d'exemple détaillé, mais je devrais y arriver

    Merci pour votre contribution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2018, 02h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2017, 04h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo