IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remplir TextBox par ComboBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Remplir TextBox par ComboBox
    Bonjour Forum
    Bonjour tout le monde
    SVP Gentelman ..
    J'ai vraiment besoin d'aide pour finir ce cauchemar
    Dans ma Table1 j'ai 4 champs (Id de Type numerique-Pavillon de Type numerique-Name de Type Texte-Matricule de Type numerique)
    Un meme numero de Pavillon dans le champ (Pavillon) possede au MAXIMUM 3 records .. ca peut etre moins .. 2 records ou 1 record ..mais ne sera jamais quatre.
    Comme l'indique cette image :
    Nom : p_1275oqd4u1.jpg
Affichages : 724
Taille : 308,2 Ko
    Ma ComboBox1 est deja remplit par le champs (Pavillon) d'une facon : Select distinct pour ne pas repeter les memes numeros
    Je veux lorsque je choisis le numero de Pavillon par ComboBox1 .. s'affichera automatiquement les cordonnees de ces 3 records dans les TextBox de 1 a 12 .. de cette facon :
    Nom : p_12752hvl41.jpg
Affichages : 691
Taille : 101,0 Ko
    Voici tout mon code .. j'ai essaye avec .. mais malheureusement s'affichera le meme records dans les 12 TextBoxs .. voici ce resultat de malheur ..
    Nom : p_1275p2pis1.jpg
Affichages : 688
Taille : 78,6 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Imports System.Data.OleDb
    Public Class Form1
        Public constring As String = "Provider=Microsoft.Ace.Oledb.12.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\DataPavillon.accdb"
        Public Conne As New OleDbConnection(constring)
        Public Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Try
                Conne.Open()
                Dim sql As String = "Select distinct Pavillon from Table1"
                Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(sql, Conne)
                Dim reader As OleDb.OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
                While reader.Read
                    Dim idPavillon = reader.Item("Pavillon")
                    ComboBox1.Items.Add(idPavillon)
                End While
                Conne.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            Try
                Conne.Open()
                'Dim sql As String = "Select * from Table1 where Pavillon =" + ComboBox1.Text + ""
                Dim sql As String = "Select id,Pavillon,Name,Matricule from Table1 where Pavillon =" + ComboBox1.Text + ""
                Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(sql, Conne)
                Dim reader As OleDb.OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
                While reader.Read
                    If reader IsNot Nothing Then
     
                        TextBox1.Text = reader.Item("id")
                        TextBox2.Text = reader.Item("Pavillon")
                        TextBox3.Text = reader.Item("Name")
                        TextBox4.Text = reader.Item("Matricule")
     
                        TextBox5.Text = reader.Item("id")
                        TextBox6.Text = reader.Item("Pavillon")
                        TextBox7.Text = reader.Item("Name")
                        TextBox8.Text = reader.Item("Matricule")
     
                        TextBox9.Text = reader.Item("id")
                        TextBox10.Text = reader.Item("Pavillon")
                        TextBox11.Text = reader.Item("Name")
                        TextBox12.Text = reader.Item("Matricule")
     
                    End If
                End While
                Conne.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    End Class
    Merci beaucoup d'avance pour l'aide
    Cordialement
    MADA

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut

    Si comme dans d'autre langage VB (VB6 par exemple), et si l'objet reader renvoie un ensemble de recordset, je ferais comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
                'While reader.Read
                    If reader IsNot Nothing Then '1er enregistrement
                        TextBox1.Text = reader.Item("id")
                        TextBox2.Text = reader.Item("Pavillon")
                        TextBox3.Text = reader.Item("Name")
                        TextBox4.Text = reader.Item("Matricule")
                        reader.movenext 'passe a l'enregistrement suivant (2éme)
                        If reader IsNot Nothing Then
    			TextBox5.Text = reader.Item("id")
    			TextBox6.Text = reader.Item("Pavillon")
    			TextBox7.Text = reader.Item("Name")
    			TextBox8.Text = reader.Item("Matricule")
    			reader.movenext 'passe a l'enregistrement suivant (3éme)
    			If reader IsNot Nothing Then
    				TextBox9.Text = reader.Item("id")
    				TextBox10.Text = reader.Item("Pavillon")
    				TextBox11.Text = reader.Item("Name")
    				TextBox12.Text = reader.Item("Matricule")
    			End If
                        End If
                    End If
                'End While
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut cher ProgElect
    Tres ravi de vous rencontrer das ce sujet
    Merci beaucoup pour l'intention d'aide
    Lorsque j'ai vu MoveNext .. j'ai cru que je suis dans dans le Forum VB6 .. notre merveilleux ancien forum
    Apres une recherche .. j'ai trouve ce code qui fonctionne tres tres bien .. mais malheureusement lorsque je choisis par ComboBox1 par exemple le pavillon 12 .. qui possede seulement un seul record j'aurai ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Aucun ligne a la position 1
    J'ai essaye d'ajouter cette ligne au bout du code mais toujours le meme message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 0 Then
    Voici le code qui fonctionne tres bien .. simplement le message d'erreur indique au dessus
    Nom : p_1275l32hf1.jpg
Affichages : 654
Taille : 160,8 Ko
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
     
            Try
                Conne.Open()
     
                Dim Sql As String = "Select * From Table1 Where Pavillon = " & ComboBox1.Text.Trim() & ""
                Dim Ds As New DataSet
                Dim Da As OleDb.OleDbDataAdapter
                Da = New OleDbDataAdapter(Sql, Conne)
                Da.Fill(Ds, "Table1")
     
                Conne.Close()
     
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 0 Then
     
                    TextBox1.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Id"))
                    TextBox2.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Pavillon"))
                    TextBox3.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Name"))
                    TextBox4.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Matricule"))
     
                    TextBox5.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Id"))
                    TextBox6.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Pavillon"))
                    TextBox7.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Name"))
                    TextBox8.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Matricule"))
     
                    TextBox9.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Id"))
                    TextBox10.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Pavillon"))
                    TextBox11.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Name"))
                    TextBox12.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Matricule"))
     
                End If
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    Merci beaucoup d'avnace pour corriger ce genre de message d'erreur
    Amicalement
    MADA

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Re

    Peut être que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
                Dim reader As OleDb.OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 0 Then
                    TextBox1.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Id"))
                    TextBox2.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Pavillon"))
                    TextBox3.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Name"))
                    TextBox4.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Matricule"))
    	    End If
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 1 Then
                    TextBox5.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Id"))
                    TextBox6.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Pavillon"))
                    TextBox7.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Name"))
                    TextBox8.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Matricule"))
    	    End If
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 2 Then
                    TextBox9.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Id"))
                    TextBox10.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Pavillon"))
                    TextBox11.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Name"))
                    TextBox12.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Matricule"))
                End If
    Par contre, je ne comprend pas comment tu passes d'une ligne d'enregistrement à une autre, d'ou mon MoveNext
    Aujourd'hui je suis plutôt dans le HTML, PHP, JavaScript et CSS, (VB.net j'ai abandonné au bout d'un an)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci beaucoup ProgElect
    C'est vrai .. maintenant pas de message d'erreur .. mais j'ai un petit probleme ..
    Si je choisis par exemple le pavillon 10 avec 3 records .. apres je choisis le pavillon 12 avec un seul records .. les TextBoxs de 5 a 12 restent remplit avec les records de pavillon 10 ..comment faire svp pour eviter ce probleme ..
    Nom : p_12756cqts1.jpg
Affichages : 659
Taille : 47,8 Ko
    Merci beaucoup pour l'aide
    MADA

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonsoir à vous deux,

    Un DataReader renvoie autant de lignes qu'il y a d’enregistrements correspondants à la requête.
    C'est pour ça qu'on lit le résultat dans une boucle While reader.Read.

    Mais avant de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
              If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 0 Then
                    TextBox1.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Id"))
                    TextBox2.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Pavillon"))
    ' ... ... ...
    il faut d'abord lire le "reader" et remplir le DataTable. Le code précédent, écrit juste après le ExecuteReader ne peut rien donner de bien. Par contre, il tout-à-fait opportun après le code suivant qui utilise le DataAdapter et remplit effectivement une table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                Conne.Open()
     
                Dim Sql As String = "Select * From Table1 Where Pavillon = " & ComboBox1.Text.Trim() & ""
                Dim Ds As New DataSet
                Dim Da As OleDb.OleDbDataAdapter
                Da = New OleDbDataAdapter(Sql, Conne)
                Da.Fill(Ds, "Table1")
     
                Conne.Close()
    Le problème restant, que vous utilisiez le DataReader ou le DataAdapter pour remplir la table, vient du code qui désigne explicitement l'indice de la ligne à utiliser (... Rows(0), ... Rows(1), ...) : s'il n'y a qu'une seule ligne en retour du SELECT, l'instruction ... Rows(1)... donne forcément une erreur.

    Il convient d'organiser le code de sorte à ne pas dépasser (en valeur d'indide), Table1.Rows.Count - 1.

    J'espère que ces commentaires vous aideront ...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir Phil Rob
    Bonsoir maitre .. toujours je fais confiance a vos impeccables interventions
    Merci beaucoup pour ces conseils
    Maintenant .. avec ce code .. tout fonctionne tres bien .. sans aucun message d'erreur .. mais je sens qu'il y a une chose n'est pas normale .. je ne sais pas pourquoi .. s'il vous plait cher Phil Rob .. si vous pouvez le voir et et verifier ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            Try
                Conne.Open()
     
                Dim Sql As String = "Select * From Table1 Where Pavillon = " & ComboBox1.Text.Trim() & ""
                Dim Ds As New DataSet
                Dim Da As OleDb.OleDbDataAdapter
                Da = New OleDbDataAdapter(Sql, Conne)
                Da.Fill(Ds, "Table1")
     
                Conne.Close()
     
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 0 Then
                    TextBox1.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Id"))
                    TextBox2.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Pavillon"))
                    TextBox3.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Name"))
                    TextBox4.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Matricule"))
                Else
                    TextBox1.Text = vbNullString
                    TextBox2.Text = vbNullString
                    TextBox3.Text = vbNullString
                    TextBox4.Text = vbNullString
                End If
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 1 Then
                    TextBox5.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Id"))
                    TextBox6.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Pavillon"))
                    TextBox7.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Name"))
                    TextBox8.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Matricule"))
                Else
                    TextBox5.Text = vbNullString
                    TextBox6.Text = vbNullString
                    TextBox7.Text = vbNullString
                    TextBox8.Text = vbNullString
                End If
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 2 Then
                    TextBox9.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Id"))
                    TextBox10.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Pavillon"))
                    TextBox11.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Name"))
                    TextBox12.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Matricule"))
                Else
                    TextBox9.Text = vbNullString
                    TextBox10.Text = vbNullString
                    TextBox11.Text = vbNullString
                    TextBox12.Text = vbNullString
                End If
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    Merci beaucoup d'avance
    Cordialement
    MADA

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Peut-être peux-tu remplacer ton code (toute la structure de If ... Then ...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 0 Then
                    TextBox1.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Id"))
                    TextBox2.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Pavillon"))
                    TextBox3.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Name"))
                    TextBox4.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(0).Item("Matricule"))
                Else
                    TextBox1.Text = vbNullString
                    TextBox2.Text = vbNullString
                    TextBox3.Text = vbNullString
                    TextBox4.Text = vbNullString
                End If
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 1 Then
                    TextBox5.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Id"))
                    TextBox6.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Pavillon"))
                    TextBox7.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Name"))
                    TextBox8.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(1).Item("Matricule"))
                Else
                    TextBox5.Text = vbNullString
                    TextBox6.Text = vbNullString
                    TextBox7.Text = vbNullString
                    TextBox8.Text = vbNullString
                End If
                If Ds.Tables("Table1").Rows.Count > 2 Then
                    TextBox9.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Id"))
                    TextBox10.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Pavillon"))
                    TextBox11.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Name"))
                    TextBox12.Text = CStr(Ds.Tables("Table1").Rows(2).Item("Matricule"))
                Else
                    TextBox9.Text = vbNullString
                    TextBox10.Text = vbNullString
                    TextBox11.Text = vbNullString
                    TextBox12.Text = vbNullString
                End If
    par celui-ci (où la structure de If est remplacée par une boucle For) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
            Dim TextBox(12) As TextBox
            Dim T As Integer
            For Each C As Control In Me.Controls
                Dim N As Integer
                If C.GetType.Name = "TextBox" Then
                    N = CType(C.Name.Substring(7), Integer)
                    If N >= 1 And N <= 12 Then
                        TextBox(N - 1) = C
                        TextBox(N - 1).Text = String.Empty
                    End If
                End If
            Next C
            T = 0
            For R As Integer = 0 To Ds.Tables("Table1").Rows.Count - 1
                TextBox(T + 1).Text = Ds.Tables("Table1").Rows(R).Item("Id")
                TextBox(T + 2).Text = Ds.Tables("Table1").Rows(R).Item("Pavillon")
                TextBox(T + 3).Text = Ds.Tables("Table1").Rows(R).Item("Name")
                TextBox(T + 4).Text = Ds.Tables("Table1").Rows(R).Item("Matricule")
                T += 4
            Next
    J'espère que ça te plaira ...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci beaucoup Phil Rob pour cet impeccable solution
    C'est super ..
    Parfaitement resolu
    Merci aussi A ProgElect
    Amicalement
    MADA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir textbox par rapport a combobox
    Par Damiens29 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2013, 15h06
  2. [Débutant] Remplir textBox avec Combobox de la meme BD
    Par Youpsy dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 22h04
  3. [XL-2003] remplir textbox avec combobox
    Par duplaly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2012, 08h07
  4. [Débutant] remplir Textbox et combobox grace au résultat d'un autre combobox
    Par Poupou61 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2012, 14h20
  5. remplir textbox par une requete
    Par mawkli dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo