IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tableau jQuery PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Tableau jQuery PHP
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet de monitoring

    J'ai donc créé une interface web dans laquelle j'exécute des requêtes SQL par PHP

    Jusque là aucun soucis, j'ai un beau petit tableau qui affiche en tant réel les données dont j'ai besoin (résultats de contrôle d'interfaces)

    Cependant, mon tableau généré est à rallonge et nécessite de scroll down pour voir son contenu.

    J'ai donc voulu créer mon tableau avec jQuery pour obtenir quelque chose de ce type :

    Nom : datatables_figure_031.png
Affichages : 567
Taille : 40,5 Ko

    J'ai donc un joli tableau mais l'objectif final serait que les onglets s'ouvrent chacun leur tour toutes les 30 secondes par exemple.

    Auriez-vous des pistes svp ?

    Merci d'avance

    Le code qui génère ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <table id="tab" class="display">
                    <thead>
                        <tr>
                            <th>CTL_CODE</th>
                            <th>Description</th>
                            <th>Lancement</th>
                            <th>Heure_Deb_Prevue</th>
                            <th>Heure_Deb_Reelle</th>
                            <th>Heure_Fin_Reelle</th>
                            <th>Heure_Ctl</th>
                            <th>Commentaires</th>
                            <th>Acquittement</th>
                            <th>Reference_Traitement</th>
                        </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                        <?php
                        //On affiche les lignes du tableau une à une à l'aide d'une boucle
                        //Attention ! Si il y a une erreur dans l'un des champs, la boucle est arrêtée et le tableau ne contient pas toute la bdd
                        while ($donnees = sqlsrv_fetch_array($result)) {
                            ?>
                            <tr>
                                <td><?php echo $donnees['CTL_CODE']; ?></td>
                                <td><?php echo $donnees['Description']; ?></td>
                                <td><?php echo $donnees['Lancement']; ?></td>
                                <td><?php echo $donnees['DateHeure_prevue_deb_app']->format('Y-m-d H:i:s'); ?></td>
                                <td><?php
                                    if (empty($donnees['DateHeure_deb_reelle'])) {
                                        echo $donnees['DateHeure_deb_reelle'];
                                    } else {
                                        echo $donnees['DateHeure_deb_reelle']->format('Y-m-d H:i:s');
                                    }
                                    ?></td>
                                <td><?php
                                    if (empty($donnees['DateHeure_fin_reelle'])) {
                                        echo $donnees['DateHeure_fin_reelle'];
                                    } else {
                                        echo $donnees['DateHeure_fin_reelle']->format('Y-m-d H:i:s');
                                    }
                                    ?></td>
                                <td id="hctl"><?php echo $donnees['Heure_ctl']; ?></td>
                                <td><?php echo $donnees['Commentaires']; ?></td>
                                <td></td>
                                <td><?php echo $donnees['Reference_Traitement']; ?></td>
                            </tr>
     
                            <?php
                        } //fin de la boucle, le tableau contient toute la BDD
                        sqlsrv_close($conn); //deconnection de mysql
                        ?>
                    </tbody>
                </table>
    Mon fichier .js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // fichier tableau.js
    $(document).ready(function () {
        $('#tab').DataTable({
            language: {
                url: "DataTables/media/French.json"
            }
        });
    });

  2. #2
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 165
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour Wolfreedoms,

    Je ne suis pas un grand utilisateur de la bibliothèque DataTable, mais je te conseille de te renseigner directement sur leur forum, quelqu'un a déjà creusé la question. Tu pourrais y trouver des éléments de réponse :
    https://datatables.net/forums/discus...#Comment_85052

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 40
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup ! C'est exactement ce que je cherchais !
    Je n'avais pas trouvé ce site malgré mes recherches

    Je te dois un coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des liens sur un tableau dynamique
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2010, 14h05
  2. Comment créer des onglets "glissants"
    Par miniil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2005, 22h24
  3. [Visual Editor] Créer des onglets
    Par FranT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 16h58
  4. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06
  5. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo