IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Outil de gestion de log


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Outil de gestion de log
    Bonjour à tous.

    Je viens de récupérer la charge d'une appli qui discute avec une bonne vingtaine d'appli tierce.
    Mais malheureusement pas de gestion de log !
    Aucun moyen de savoir si les traitements se passent bien sans aller vérifier à la main... ou qu'un des clients se mette à gueuler

    Vous auriez une référence d'une appli qui réussisse à gérer le tout ?

    Sachant que les sources sont multiples : BDD, fichiers txt, FTP, piece joint d'email, corps d'email...

    Heeeeeeeeeeeeeeeelp !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour namrey,

    Un outil je n'en connais pas bien qu'il doit en exister pas mal :/
    Mais je peux te conseiller la bibliothèque Monolog si tu as besoin de faire du développement avec tes logs
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Freudd.
    En fait on est un peu coincés, pas de dispo pour faire du dev spécifique sur l'appli mais besoin de gérer les log tout de même, donc je cherche un outil configurable sans trop d'heure pour essayer de gérer le maximum des input avec un backoffice configurable

  4. #4
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 164
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Je pense que peu importe le choix sur l'outil que tu choisis,
    tu auras quand même besoin d'un certain temps pour mettre en place une solution ^^'

    En cherchant un peu tu peux tomber sur l'outil Graylog qui propose une solution open source.
    Bien évidemment qui dit solution open sources en parallèle de la solution payante, c'est que tu vas devoir mettre un peu les mains dans le cambouis, en plus de certaines fonctionnalités absentes.

    https://github.com/Graylog2
    Mon projet CMS https://soosyze.com/
    Son repo github https://github.com/soosyze/soosyze

    Open source tools and free yes, but with elegance .

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Graylog a l'air pas mal du tout, merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Fonctionnement interne des outils de gestions de paquets
    Par Spoutnik dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 13h52
  2. [Log]Outil pour analyser les logs d'une appli J2EE
    Par sbelli dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h20
  3. Outil de gestion des sources
    Par therouxy dans le forum SCM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h23
  4. Recherche d'un outil de gestion de projet
    Par Bruno75 dans le forum SCM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 07h23
  5. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo