IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Afficher echo après X secondes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [PHP-JS] Afficher echo après X secondes
    Bonsoir à tous,

    Est-il possible d'afficher un echo 60 secondes après le chargement d'une page ? Si oui, comment ?

    Un exemple tout bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    $var1 = 'salut';
    $var2 = 'au revoir';
     
    echo $var1;
    echo '<br><br>';
    echo $var2;
     
    ?>
    Pour que le "au revoir" s'affiche 60 secondes après le "salut"

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour @lexx

    La fonction sleep() ne permettrait pas de réaliser ceci?
    Tiens moi au courant si ce n'est pas celà que tu recherchait.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre réponse.

    Non sleep ne marche pas, ça fait buger la page elle met un temps fou à s'afficher

    On m'a parlé de javascript. Comment faire en javascript qu'après X secondes le div nommé Y s'affiche ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    sleep ne fait bugger mais stop l'execution de la page pendant le temps mis en paramètre à sleep.

    En js il faudrait utiliser la fonction setTimeout(fonction,delai) mais implique certain changement dans le code comme par exemple des document.write

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Il n'y a pas moyen de gérer la temporisation de sortie avec ob_start() et sleep() ?!

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut fonctions
    tu creés une fonction php qui prendra en parametre ton message a tranmettre !!

    en premier lieu dans ta fonction tu mets la date du jour en parametre avec

    heures et secondes.

    tu fais un while ( tant que date_param < date_param + 30 secondes )

    eh bien tu fais rien

    QUAND TON WHILE A FINI DE MOULINER TU FAIS TON ECHO avec ton

    paramètre envoyé a la fonction

    voila !! c'est tout !!


  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par gseverin
    tu creés une fonction php qui prendra en parametre ton message a tranmettre !!

    en premier lieu dans ta fonction tu mets la date du jour en parametre avec

    heures et secondes.

    tu fais un while ( tant que date_param < date_param + 30 secondes )

    eh bien tu fais rien

    QUAND TON WHILE A FINI DE MOULINER TU FAIS TON ECHO avec ton

    paramètre envoyé a la fonction

    voila !! c'est tout !!

    En bref ta proposition consiste à faire un sleep mais en dix fois plus compliqué. En plus, le monsieur a dit qu'il voulait pas attendre une étnernité avant que la page se charge.

    Non, la meilleure proposition reste le Javascript avec effectivement un setTimeOut, exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    doctype....
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function afficheAuRevoir()
    {
     document.getElementById('AuRevoir').innerHTML='<b>Au revoir</b>';
    }
    </script>
    </head>
    <body onLoad="setTimeout('afficheAuRevoir()',60000)">
    Salut
    <div id="AuRevoir"></div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    j'ai créé une fonction rapide, pour redirigé apres un certain temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function redirige($url,$sec)
    	{
    	die('<meta http-equiv="refresh" content='.$sec.';URL='.$url.'>');
    	}
    Bon c'est pas ce que veut notre ami, mais au cas ou, ca peut servir
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

Discussions similaires

  1. relancer un script php apres X seconde
    Par idamarco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 18h27
  2. [TASM] Comment afficher un message après 5 secondes ?
    Par S.H dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2008, 15h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 10h21
  5. afficher 2chiffres après la virgule??
    Par bossun dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo