IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête SQL qui renvoie deux résultats différents dans PostgreSQL et dans php [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut requête SQL qui renvoie deux résultats différents dans PostgreSQL et dans php
    Bonjour,

    J'effectue une requête qui ne renvoie pas le même résultat selon qu'elle est exécutée depuis une page php ou depuis PostgreQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $sql2 ="select * from tables_psi.nb_fait_operation_periode where code_tranche = $1 ";
     
    $marequete2 = pg_query_params(pg_connect("host=$serveur port=$port dbname=$base user=$_SESSION[identifiant] password=$_SESSION[mot_de_passe]" 
    ), $sql2, array($_POST[code_tranche])) ;
     
    ?>

    $sql2 sous PostgreSQL renvoie bien 7 champs, mais à partir de la page php, les deux champs de type entier datedebut et datefin sont vides.

    Du coup, le tableau dans lequel je souhaite afficher les données est incomplet avec deux colonnes vides.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
    ...
     
    echo "<div name='tableau2' >
    		<table name='tableau_nbfaitop2' class='doc' >
    			<thead>
    				<tr>
    					<th>code_tranche</th>
    					<th>nom_operation</th>
    					<th>interpretation</th>
    					<th>période</th>
    					<th>date début</th>
    					<th>date fin</th>
    					<th>nombre</th>
    				</tr>
    			</thead>" ;
    		while ($ligne2 = pg_fetch_array($marequete2)){
    				echo "
    			<tbody>
    				<tr>
    					<td>$ligne2[code_tranche]</td>
    					<td>$ligne2[nomope]</td>
    					<td>$ligne2[interpret]</td>
    					<td>$ligne2[periode]</td>
    					<td>$ligne2[datedebut]</td>
    					<td>$ligne2[datefin]</td>
    					<td>$ligne2[nombre]</td>
    				</tr>
    			</tbody>" ;
    		}
    		"</table>
    	</div>" ;
    ?>
    Comment récupérer les entiers des deux colonnes ?
    Merci

    EDIT : ce sont ces deux champs qui posent problème : rien que les appeler dans $sql2 fait échouer tout le truc.

    -J'ai essayé la requête seule dans un autre document : même résultat ;
    -J'ai essayé de changer le nom des champs : même résultat ;
    -Si dans $sql2 je mets * pas de message d'erreur mais les deux champs sont vides et donc dès que j''écris le nom des champs et que j'arrive à datedebut par exemple, ca plante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: pg_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\ms4w\Apache\site\form_php\metadonnees\nbfaitop1_test.php on line 61

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    On peux voir le DDL de la table reprenant ces deux atributs ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai trouvé.
    Quand je me suis mis à travailler sur le serveur de dev, le serveur de prod avait un tout petit peu évolué entre temps...et la table (de dev) que j'interrogeais était différente (il manquait les 2 champs).
    voilàvoilà...
    merci de l'attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une requête donne un résultat différent dans PHP
    Par Christophe P. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2016, 15h35
  2. Requête SQL ne renvoie aucun résultat
    Par oitsuki dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2016, 16h20
  3. Macro qui provoque deux résultats différents
    Par ebgérard dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2014, 19h14
  4. requête sql qui joint deux champs dans une seule chaine
    Par marwacht dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 10h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo