IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Update sans clé primaire


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 8
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Update sans clé primaire
    Bonjour,
    Je suis confronté à un problème embêtant. Je travaille sur une page web qui sert à automatiser certaines actions de ma boîte, cependant j'arrive à un point où je dois mettre à jour des lignes dans des tables existantes. Problème, toutes ces tables n'ont aucune clé primaire (Je vous passe les détails du pourquoi du comment il n'y a pas de clé, mais en tout cas je ne peux leur attribuer une clé).

    J'utilise habituellement Entity Framework pour travailler avec mes tables, mais là sans clé il me définit toutes mes colonnes comme entités (donc impossible d'update mes lignes).
    Ma question est donc :
    - est-il possible d'effectuer un update dans une table sans clé ? (EF ou non)
    - Si non, sachant que je ne peux pas toucher ces tables, avez-vous d'autres pistes ?

    (Je ne vous ai pas mis d'extraits de code, je ne pense pas que ça vienne du code mais plutôt de ces tables)

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    La plupart des rom on besoin d'un modele qui suit la 3 ieme forme normale (doncs de stables avec une pk).

    Dans ton cas tu peux donc oublier entity framework, le plus simple etant de passer par du sql "a la main" ce genre de chose donc: https://stackoverflow.com/questions/...-in-c/21709663
    la requete serai du genre :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE matable
    SET nom= @nom, prenom= @prenom Where nom= @ancienNom and prenom = @ancienPrenom

    Petite note si t'as des doublons tu peux avoir des soucis.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 8
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Ça fonctionne sans broncher, merci de ton aide précieuse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence de tables sans clé primaire
    Par Nicola dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 17h22
  2. Mapper une table sans clé primaire
    Par rosros dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 15h16
  3. [Hibernate] Mapper une table sans clé primaire
    Par neuromencien dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 17h05
  4. Requête UPDATE sans effet
    Par Death83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 01h23
  5. [VB.NET] [ODBC] Pb requête UPDATE avec clé primaire..?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo