IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation système Discussion :

Demande d'aide en programmation système


Sujet :

Programmation système

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande d'aide en programmation système
    Bonjour à tous.
    Je viens par la présente solliciter votre aide par rapport à un travail sur lequel je suis actuellement.

    VOICI L'INTITULE

    On considère une application client-serveur. Cette application permet de réserver des places pour un
    ensemble de spectacles.
    Des processus clients remettent deux types de requêtes à destination du serveur de réservation :
    - requête de consultation permettant de consulter le nombre de places restantes pour un spectacle
    donné.
    - requête de réservation permettant de réserver n places pour un spectacle donné.
    Le serveur de réservation est composé de deux processus :
    - un processus serveur Consultation prend en compte les requêtes de consultation. Pour chacune
    d’elle, il renvoie le nombre de places disponibles pour le spectacle spécifié dans la requête.
    - un processus serveur Réservation prend en compte les requêtes de réservation. Pour chacune
    d’elle, il créé un processus fils qui effectue la réservation si cela est possible. Dans le cas où la
    réservation a pu être faite, le processus fils renvoie au client un acquittement de réservation et sinon
    un message d’erreur.
    Les informations concernant les spectacles sont stockées dans une table en mémoire centrale. Une
    entrée de la table concerne un spectacle et donne les informations suivantes : Intitulé du spectacle,
    nombre de places restantes. Chaque spectacle est joué une seule fois.




    J'ai pu faire la programmation des sockets côté client et serveur.
    Mon problème se situe au niveau des spectacles, que dois-je faire?

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut demande d'aide
    Bonjour ,

    Tu pourras m'aider sur la partie client serveur stp

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur "programmation d'un IDS en Java"
    Par Libre_ar2009 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 16h08
  2. Demande d'aide pour programme pour dyspraxique
    Par steph70 dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2009, 12h02
  3. [VB6] Demande d'aide sur un programme !
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 11h49
  4. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo