IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Explication de script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Explication de script
    bonjour une âme charitable pourrait m'expliquer ce script ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <script>
     
    				   function showUser(str) {
        					if (str == "") {
    						document.getElementById("txtHint").innerHTML = "";
            				return;
        				} else { 
    							if (window.XMLHttpRequest) {
                					xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    							} 
    							else {
            						xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            					}
            				xmlhttp.onreadystatechange = function() {
                			if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
                    		document.getElementById("txtHint").innerHTML = this.responseText;
                				}
    							};
    						xmlhttp.open("GET","Rprof.php?q="+str,true);
            			xmlhttp.send();
        				}
    				  }
     
    				</script>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Simple.
    Une requête Ajax qui appelle "Rprof.php?q="+str.
    Où est la difficulté ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    bonjour,
    Il s'agit d'une ancienne manière de faire du Ajax.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function showUser(str)
    {
      if (str == "")  // si l'argument str est vide
      {
        document.getElementById("txtHint").innerHTML = "";   // on efface le contenu de l'élément ayant pour id="txtHint"  (1)
        return;
      } 
      else
      {
        if (window.XMLHttpRequest) {               // vérifie que la fonction standard XMLHttpRequest  (Ajax) existe sur le navigateur
          xmlhttp = new XMLHttpRequest();     // on renomme cette fonction localement
        }
        else                                                         // sinon  c'est qu'on est sur un Internet Explorer version ancienne de M$ (2)
        {
           xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");   // on renomme la fct Ajax de Microsoft avec le même nom, parce que ces 2 fonctions sont identiques  dans les 2 mondes
        }
     
        xmlhttp.onreadystatechange = function()           // attribution d'une fonction(nalité) sur tous  les éventements retour de la fonction Ajax
        {
          if (this.readyState == 4 && this.status == 200)   // quand ces 2 la ont ces valeurs, ça veut dire que le retour Ajax est au complet
          {
            document.getElementById("txtHint").innerHTML = this.responseText;    // récup de la réponse Ajax qu'on attribue comme contenu  l'élément ayant pour id="txtHint"
          }
        };
        xmlhttp.open("GET","Rprof.php?q="+str,true);   // préparation d'une commande Ajax par GET avec pour argument une URL  contenant  l'argument de la fonction englobante qui s'appelle ici showUser
     
        xmlhttp.send();  // envoi de la commande Ajax , parce que maintenant elle est bien renseignée sur KoiFair au retour et queskifau envoyer
      }
    }
    (1) vaut mieux écrire document.getElementById("txtHint").innerHTML = null; .

    (2) quand Microsoft espérait imposer ses standards aux autres (ou plutôt mener la danse), quite à réécrire des fonctions déjà standardisées

    Il y existe une balise [CODE] sur ce forum, faut s'en servir, ( bouton avec un # )

    Aujourd'hui, avec ES6, on utilserai plutôt un Fetch

    tout ça est dans les docs =>
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...XMLHttpRequest
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...PI/Using_Fetch

    Il y a aussi une grande quantité de tutoriels vidéo qui expliquent tout ça en 5 minutes
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut script
    merci beaucoup pour vos reponse j'y vois beaucoup plus clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication sur script Docker
    Par austin57 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2018, 16h57
  2. plymooth screen, besoin explication pour script (shutdown -h now)
    Par deever dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2017, 12h53
  3. Explication de script
    Par Juwan dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2013, 20h08
  4. explication de script
    Par DARDI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 14h08
  5. Explication commande script
    Par vallesm77 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo