IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création fichiers txt de façon incrémentale


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création fichiers txt de façon incrémentale
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il existe un code qui permettrai de créer un fichier différent a chaque resfresh?
    Car avec ce code il me supprime et créé un nouveau avec le même nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $fp=fopen('logs/fichier1.txt','w');
    fclose($fp);
    D'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    En dur comme ça, je vois deux aprroches possible.

    Le plus complexe :

    Je parcours le répertoire, je scanne les nom de fichier, une regex pour récupérer les numeros de fichiers, je récupère le plus grand que j'incrémente de 1

    Le plus simple :
    Je crée un fichier compteur.txt ou je note le nombre et que je récupère pour incrémenter.

    trouver sur le forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $filename = "compteur.txt";
    $compteur = file_exists($filename) ? file_get_contents($filename) + 1 : 1;
    file_put_contents($filename, $compteur, LOCK_EX);
     
    $fp=fopen('logs/fichier'.$compteur.'.txt','w');
    fclose($fp);

  3. #3
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 861
    Points : 6 565
    Points
    6 565
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $path = 'logs/'; 
     
    // On récupère la liste des fichiers correspondant au masque
    $filepaths = glob($path . 'fichier*.txt');
     
    // On utilise le tri naturel pour avoir le fichier avec le dernier index à la fin de la liste
    natsort($filepaths);
     
    // On extrait l'index du dernier fichier
    sscanf(end($filepaths), $path . 'fichier%d.txt', $index);
     
    // On l'incrémente
    $index++;
     
    $fp = fopen($path . 'fichier' . $index . '.txt', 'w');
    fclose($fp);
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si c'est pour un fichier de log, tu peux peut-être utiliser la date comme référence. Est-ce que le script peut être lancé par 2 utilisateurs ou plus dans la même milliseconde ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Création fichier .txt
    Par swinia dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 11h14
  2. Date de création fichier ".txt"
    Par TimDe dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 16h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 12h25
  4. Création fichier txt en javascript
    Par xone23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 23h03
  5. [PL/SQL] Création fichiers txt chez l'utilisateur
    Par NPortmann dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo