IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Methode sort pour trier tableau en 2 dimensions


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Methode sort pour trier tableau en 2 dimensions
    Bonsoir,

    Je souhaiterais savoir si il est possible de classer des sous tableaux d'entiers (par ordre croissant) grace à la méthode sort
    Je cherche aussi à savoir si il est possible de "fusionner" plusieurs sous tableaux (d'un tableau à 2d) en un seul tableau ou en une list

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    euh ... c'est quoi le critère pour dire qu'un tableau (sous-tableau) est plus grand qu'un autre?
    [6,4,9,12] est-il plus "grand" que [7,2,15,0] ?
    conclusion: j'ai pas compris la question...
    tu veux dire: trier les éléments de manière à ce que
    [7,9,5]
    [3,2,1]
    devienne
    [1,2,3]
    [5,7,9]
    c'est ça?
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonsoir,
    En fait je cherche à faire 2 choses
    Je me suis mal exprimé
    - est-il possible à partir de ceci : {{1, 2, 7, 3},{9, 55, 1}} en {1, 2, 7, 3, 9, 55, 1} ?
    - Et enfin, est-il possible de faire ceci toujours avec le même tableau 2d avec la méthode sort '{{1, 2, 3, 7},{1, 1, 2, 3, 7, 9, 55}} ?

    Bonne soirée

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier252 Voir le message
    Je me suis mal exprimé, je voulais dire, est-il possible à partir de ceci : {{1, 2, 7, 3},{9, 55, 1}} en {1, 2, 7, 3, 9, 55, 1} ?
    quel rapport avec un tri? tu veux fusionner n dimensions en une ? (facile en langage APL ... bon je plaisante)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je modifiais mon message pendant que tu m'as répondu

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    plein de solutions depuis des boucles bien bourrins jusqu'à des Arrays.copyOf et System.arraycopy
    oups ... pas vu la modification de ton message (qu'est ce qui t'empêche de faire une boucle de sort?)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Ok, je vais voir avec ça
    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro VBA pour trier tableau excel
    Par lovlov33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2015, 09h01
  2. Syntaxe pour trier un tableau à deux dimensions
    Par Lekno dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2013, 15h37
  3. la fonction sort pour trier une liste
    Par memo07 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 16h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 19h36
  5. [PERL] Trier un tableau a deux dimensions
    Par piregwan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo