IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

AJouter un mois à une date


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut AJouter un mois à une date
    Bonjour,

    Je pense que la question a déjà été posée, je souhaite ajouter un mois à une date.

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.time.LocalDate;
    import java.util.Date;
     
    public class TestFormaterDate {
     
    public static void main(String[] args) {
     
    SimpleDateFormat formater = null;
     
    Date aujourdhui = new Date();
     
    formater = new SimpleDateFormat("MMyyyy");
     
    System.out.println(formater.format(aujourdhui));
    }
    }
    Qui me permet d'obtenir 062019.

    Je souhaiterai obtenir 072019.

    Merci

    Merci

    Hadrien

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    c'est pas mal d'importer LocalDate, mais c'est encore mieux de s'en servir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    LocalDate aujourdhui = LocalDate.now();
     
    DateTimeFormatter formatter = DateTimeFormatter.ofPattern("MMyyyy");
     
    System.out.println(formatter.format(aujourdhui));
     
    LocalDate dansUnMois = aujourdhui.plusMonths(1);
     
    System.out.println(formatter.format(dansUnMois));

    A noter que puisque tu ne t'intéresses qu'au mois et à l'année, tu es pas obligé de gérer des dates entières :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    YearMonth ceMois = YearMonth.now();
     
    DateTimeFormatter formatter = DateTimeFormatter.ofPattern("MMyyyy");
     
    System.out.println(formatter.format(ceMois));
     
    YearMonth dansUnMois = ceMois.plusMonths(1);
     
    System.out.println(formatter.format(dansUnMois));
    Attention quand même : penser à se demander ce qu'on veut si on est le 31 Janvier. Vu que Février a moins de 31 jours, est-ce qu'en avançant d'un mois par rapport à aujourd'hui, on tombe sur Février quand même, ou bien est-ce que ça doit déborder sur Mars ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Ajouter des mois à une date
    Par tiger63 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 16h42
  2. ajouter 8 mois à une date
    Par Myfred dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2007, 11h35
  3. Requête Access 2003 : Ajouter 6 mois à une date
    Par billy123 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h26
  4. [Dates] Ajouter un mois à une date
    Par Higestromm dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2006, 15h27
  5. ajouter 1 mois à une date dans une requete
    Par alain.lc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo