IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mais information de s'enregistre pas dans ma base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut mais information de s'enregistre pas dans ma base de données
    bonjours je viens vers vous parce-que après plusieurs tentative je ne comprend toujours pas pourquoi rien de ne s'affiche dans ma base de donnée aucun message d'erreur et je ne vois pas ou est le problème j’espère pouvoir trouvé de l'aide ici merci je vous mais ci-dessous mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php
     
     
    if (isset($_POST['numero_de_plaque']) && isset($_POST['nom_du_chauffeur'])&& isset($_POST['remarque_debut'])&& isset($_POST['date_du_debut'])&& isset($_POST['kilometrage_debut']))
    {
      include "bdd.php";
     
     
      $db->query ('INSERT INTO autocar (numero_de_plaque, nom_du_chauffeur,remarque_debut,date_du_debut,kilometrage_debut) VALUES
       ("'.htmlentities($_POST['numero_de_plaque'], ENT_QUOTES).'","'.htmlentities($_POST['nom_du_chauffeur'], ENT_QUOTES).'","'.htmlentities($_POST['date_du_debut'], ENT_QUOTES).'","'.htmlentities($_POST['kilometrage_debut'], ENT_QUOTES).'");');
    }
     
     
    ?>
     
    <a href="login.php"><h1>Se connecter</h1><a/>
     
      <?php
      if(isset($_POST['submit2'])){
     
      $nom=htmlentities(trim($_POST['nom']));
      $prenom=$_POST['prenom'];
      $mot_de_passe = hash('sha512', $mot_de_passe);
     
      if($nom != NULL AND $prenom != NULL)
     
     
     
      $req_data = $db->query ("SELECT * FROM autocar WHERE nom='".$nom."' and mot_de_passe='".$mot_de_passe."'");
     
    $data = $req_data->fetch();
     
    if ($data['nom'] == $nom AND $data['mot_de_passe'] == $mot_de_passe){
     
     $select=$db->query("SELECT id FROM autocar WHERE nom='".$Nom."' and mot_de_passe='".$mot_de_passe."'");
     
      $s=$select->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
     
      session_start();
      $_SESSION['nom'] = $nom ;
      $_SESSION['mot_de_passe'] = $mot_de_passe ;
      $_SESSION['id'] = $s->id;
    }
      ?>
    <?php
      echo "<script type='text/javascript'>document.location.replace('wamp64/www/php/delll/index.html ');</script>";
      ?>
    <?php
     
     
    {
      ?>
     
      <div class="w3-panel w3-pale-red w3-leftbar w3-border-red">
        <h3>Warning !</h3>
        <p>The password and the email do not match. </p>
      </div>
     
      <?php
     
    }
    }

    ainsi que le bdd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    try {
     
    $dsn ="mysql:host=localhost;dbname=delll";
      return $db = new PDO($dsn, '****', '****',array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8'));
     
    }
     
    catch(Exception $e) {
    //afficher erreur
    die( 'une erreur est survenue (base de donnée)' );
     
    }
     
    ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le mode d'erreur par défaut de PDO est le silence, il faut les activer explicitement si tu veux des messages d'erreur. Au niveau de la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $db = new PDO($dsn, '****', '****',
    array(
      PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
      PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8'
    ));
    Concernant ton code proprement dit : tu fais l'insertion en base à l'intérieur d'un if, ce serait peut-être une bonne idée d'ajouter une alternative. Par exemple, que ce passe-t-il si ton utilisateur ne remplit pas un champ ?

    Et au passage, htmlentities n'est pas faite pour échapper les données dans les requêtes. Elle est faite pour échapper les caractères au niveau de l'affichage dans HTML (d'où le nom htmlentities)
    Pour échapper les données dans les requêtes, utilise les requêtes préparées ou PDO::quote.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as déclaré 5 colonnes à insérées or que tu n'as que 4 valeurs dans values. Ensuite, utilise une requête préparé au lieu de concaténer les valeurs directement dans la requête.

    A+.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je tiens a vous remercier de votre aides j'ai pur réussir a insérer mais donnée dans la basse de données et effectivement il me manquer une valeur .

    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mes données ne s'enregistrent pas dans ma base de données phpMyAdmin
    Par alossan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2019, 12h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2017, 16h17
  3. TDBGrid: Les modifications ne s'enregistrent pas dans la base
    Par billbocquet dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2011, 10h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 19h25
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo