IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Ajouter des données à ma table en BdD


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : dba
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ajouter des données à ma table en BdD
    bonjour,première post ;
    j'ai un problème au niveau de communication entre AJAX et PHP ...
    voila mon code html :
    formulaire inclue dans un pop-up et le button "ajouter" qui doit appeler la fonction JS "add_admin()".
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!-- deb Modal add-->
    <p id="result"></p>
    <div id="userModal" class="modal fade">
    	<div class="modal-dialog">
    		<form method="get" id="user_form" >
    			<div class="modal-content">
    				<div class="modal-header">
    					<button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
    					<h4 class="modal-title">Add User</h4>
    				</div>
    				<div class="modal-body">
    					<label>nom</label>
    					<input type="text" name="nom" id="nom" class="form-control" />
    					<br />
    					<label>prenom</label>
    					<input type="text" name="prenom" id="prenom" class="form-control" />
    					<br />
    					<label>email</label>
    					<input type="text" name="email" id="email" class="form-control" />
    					<br />
              <label>login</label>
    					<input type="text" name="login" id="login" class="form-control" />
    					<br />
              <label>password</label>
    					<input type="password" name="pwd" id="pwd" class="form-control" />
    					<br />
    				</div>
    				<div class="modal-footer">
    				<!-- 	<input type="hidden" name="user_id" id="user_id" />-->
    				<!-- 	<input type="hidden" name="operation" id="operation" />-->
              <input type="button" id="send" value="ajouter" class="btn btn-success" onclick="add_admin()"  />
    					<button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
    				</div>
    			</div>
    		</form>
    	</div>
    </div>
    <!-- fin Modal add-->
    et voila mon code js qui contient l'ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <script type="text/javascript">
    //function add(){alert ("aaa");}
     
    function getXhr()
    { 
      var xhr = null;
      try { xhr = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP'); 
    }
    catch (e1)
    {
      try { xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); }
      catch (e2)
    {
      try { xhr = new XMLHttpRequest(); }
      catch (e3)
    {
      alert("AJAX n'est pas supporté par votre navigateur");
      return false;
    }
    }
    }
    return xhr;
    }
     
    function add_admin()
    {
    var nom    = document.getElementById('nom').value;
    var prenom = document.getElementById('prenom').value;
    var email  = document.getElementById('email').value;
    var prenom = document.getElementById('login').value;
    var pwd    = document.getElementById('pwd').value;
     
    var params += '?nom=' + encodeURIComponent(nom);
        params += '&prenom=' + encodeURIComponent(prenom);
        params += '&email=' + encodeURIComponent(email);
        params += '&login=' + encodeURIComponent(login);
        params += '&pwd=' + encodeURIComponent(pwd);
     
    var xhr1 = getXhr();
    xhr1.onreadystatechange = function()
    {
    if (xhr1.readyState == 4 && xhr1.status == 200)
     document.getElementById("result").innerHTML = xhr1.responseText;
    var url = 'add_traitement.php' + params;
    xhr1.open('GET', url, true);
    xhr1.send();
    }
    </script>
    et mon code php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    session_start();
       require_once("cnx.php");
    	if(!isset($_SESSION['usser']))
         // header("location:index.php");
          echo "soyez connecte d'abord !!";
    ?> 
    <?php
    $n=$_GET["nom"];
    $p=$_GET["prenom"];
    $e=$_GET["email"];
    $l=$_GET["login"];
    $pwd=$_GET["pwd"];
    if(empty($n) and empty($p) and empty($e) and empty($l) and empty($pwd))
    { 
           echo "tt champs obligatoirs/manquant";
    }
    else 
    {
          $req="insert into personne (nom,prenom,email,login,pwd) values(?,?,?,?,?)";
          $res = $bdd->prepare($req);
          $res->bindValue(1,$n, PDO::PARAM_STR);
          $res->bindValue(2,$p, PDO::PARAM_STR);
          $res->bindValue(3,$e, PDO::PARAM_STR);
          $res->bindValue(4,$l, PDO::PARAM_STR);
          $res->bindValue(5,$pwd,PDO::PARAM_STR);
          $res->execute();
          if($res) {   
             // header("location:table-data.php");
             echo "bien";
                    }
          else{ echo "2:ps bien error dans: $req";}
     
    }
    ?>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    xhr1.onreadystatechange = function()
    {
        if (xhr1.readyState == 4 && xhr1.status == 200)
            document.getElementById("result").innerHTML = xhr1.responseText;
    }
    var url = 'add_traitement.php' + params;
    xhr1.open('GET', url, true);
    xhr1.send();

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : dba
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci d'avoir me répondre ...tjrs même problème , même si j'ai modifie le code après votre remarque .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Borora Voir le message
    tjrs même problème , même si j'ai modifie le code après votre remarque .
    Mais c'est quoi le problème? Qu'est ce qui se passe?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (xhr1.readyState == 4 ){
          if(xhr1.status == 200){
            document.getElementById("result").innerHTML = xhr1.responseText;
          }else{
            alert("Erreur Status:" + xhr1.status +"; " +  xhr1.statusText);
           }
    }
    Et montre nous tes codes corrigés.

    A+.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : dba
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème résolu
    c'est réglé
    bonjour,merci beaucoup pr votre entraide j'ai réglé le problème ....j'ai inspecte l'élément en question c'était un button et via le suivi d'objet XMLHttpRequest qui me permet d'arrive à débugger et résoudre le problème.
    merci autrefois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajouter des données à une table
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 10h49
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2009, 15h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2008, 11h10
  4. Ajouter des données Excel à une table SANS références?
    Par Miss Ti dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2007, 18h58
  5. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo