IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème pour nommer des fichiers.


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème pour nommer des fichiers.
    Bonjour,

    Je souhaite ouvrir la totalité des fichiers contenus dans un dossier puis les convertir dans un autre format. Cependant les fichiers de sorties doivent avoir le même noms que les fichiers d'entrée. Serait-il possible de m'aider svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    path = r"C:\Users\COSMIC\Desktop\780nm à 830nm"
    allFiles = glob.glob(os.path.join(path,"*.spc"))
     
     
    np_array_list = []
    for file_ in allFiles:
        f = spc.File(file_)
        f.data_txt()  # output data
        f.write_file('Output.txt')
    Merci

    Nicolas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Demander de l'aide, c'est bien! Exposer le problème que vous rencontrez serait mieux.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par colapili Voir le message
    Je souhaite ouvrir (...) des fichiers
    pour ça il y a la fonction open(), dans ton code elle n'apparait nulle part.

    Citation Envoyé par colapili Voir le message
    les fichiers de sorties doivent avoir le même noms que les fichiers d'entrée
    faut comprendre qu'en informatique ça n'existe pas vraiment ça, en réalité il va falloir ouvrir le fichier d'entrée, écrire dans un fichier temporaire, éventuellement effacer le fichier d'entrée et ensuite renommer le fichier temporaire
    évidemment pour écrire ton code et faire tes tests, tu ne renommeras pas tout de suite, sinon tu risques de foutre en l'air tes fichiers sans retour arrière possible...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Essaye ça, si j'ai bien compris ton code ça devrait aller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    path = r"C:\Users\COSMIC\Desktop\780nm à 830nm"
    allFiles = glob.glob(os.path.join(path,"*.spc"))
     
     
    np_array_list = []
    for file_ in allFiles:
        f = spc.File(file_)
        f.data_txt()  # output data
        f.write_file(file.split('.spc')[0]+'.txt')
    Je te conseil de tester le code avec une copie du dossier au cas ça ne donne pas le resultat attendu.
    J'espère que ça t'aidera

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour et merci à tous pour votre réponse.
    Désolé Wiztricks en effet j'aurais du donner plus d'information.

    Beny, ça fonctionne ! Grand merci à toi.

    Bonne journée

    Nicolas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par colapili Voir le message
    Bonjour et merci à tous pour votre réponse.
    Désolé Wiztricks en effet j'aurais du donner plus d'information.

    Beny, ça fonctionne ! Grand merci à toi.

    Bonne journée

    Nicolas
    De rien, ravi d'avoir pu t'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2009, 17h51
  2. Problème pour déplacer des fichiers
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2007, 16h25
  3. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28
  4. [win] problème pour partager des fichiers entre 2 pc
    Par goma771 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h15
  5. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo